日志

日岗林藏语小说《空中迷宫》出版发行

热度 2已有 2280 次阅读2013-7-4 10:31 |个人分类:新闻|系统分类:文化| 小说

    

     近日,黄南州青年作家日岗林(笔名)创作的当代主义短篇小说集《空中迷宫——多杰才旦短篇小说集》由甘肃民族出版社出版发行。

  该短篇小说集汇集了作者近年来创作的19篇短篇小说,是藏族文学历史上第一个使用当代手法写成的小说集。小说采用梦幻般的情节和诗意丰富的语言,呈现出作者对当代小说艰深可贵的探索精神,为藏族文学的未来发展树立了典范,是一部具有创造性和探索性的作品。
 
                                
日岗林简介
  日岗林 (本名多杰才旦 ) 1979年12月生于黄南州同仁县保安镇双处村,大学学历,1999年赴泽库任教,2004年开始新闻工作,现担任黄南报社副总编及藏文学选刊《仁卓》主编。  95年开始文学创造以来共采写小说、论文、诗歌  绘画等各类稿件300余篇发表在《民族文学》、《章恰尔》、《西藏文艺》、《岗尖梅朵》《西海都市报》等省内外报刊上,共计约100多万字。  《青海藏文报》、民族出版社出版的《林海聚杜鹃—藏族作家荟萃》、《民族文学》、海西州文联出版的《岗尖梅朵》等报刊上都登载有个人专栏。
  藏族第三代诗人代表诗人,2007年创办民间诗歌刊物《第三代》;2011年创办藏族第一个门户网站“文慧网” ; 2011年创办藏族文选选刊《仁卓》  ;2012年荣获民族文学年度奖。  2013年甘肃民族出版社出版发行现代小说集《空中迷宫》 。

                                                                          黄南报记者:施建华

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 potala 2013-7-9 08:26
热烈祝贺!
回复 potala 2013-7-9 08:27
请看今天2013.7.8藏人文化网首页:
中国西藏网和中国作家协会造谣可耻;2013年07月08据中国作家协会公报(2013年第1号)公报,经中国作家协会书记处会议审议批准,今年共发展中国作家协会会员473人,其中藏族三人,分别是四川省的女作家王蓉(白玛曲真), 西藏自治州的作家多吉次仁和青海自治州的作家胡永科(古岳)。----西藏自治州和青海自治州在哪里?纳税人民养活这些吃屎的王八蛋,真是造孽!
回复 黑太阳 2013-8-25 10:10
是一部具有创造性和探索性的作品。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-22 03:06 , Processed in 0.027048 second(s), 18 queries .

返回顶部