日志

根敦群培大师诞生110周年纪念会

热度 4已有 6359 次阅读2013-5-6 09:19 |个人分类:新闻|系统分类:文化

更等群培.jpg
 
5月2日至3日,根敦群培网站主办的根敦群培大师诞生110周年纪念会在热贡双朋西村大师故居举行。
 
IMG_0251.jpg
 
   根顿群培社会发展协会会长,黄南州民政局相关领导,来自社会各界的文学爱好者和诗人,以及各学校的老师共20人参加了纪念会。
 
        纪念会上,索南多杰教授和作家隆务*更登龙智等围绕大师的传奇人生展开讨论,藏族现代诗歌的新锐力量——第三代诗人们富有感情地朗诵诗歌,用诗歌缅怀大师,赞美大师。
 
IMG_0382.jpg
合影

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 jiayangf 2013-5-6 09:44
            
回复 黄焕然 2013-5-10 21:55
纪念根敦群培大师
回复 potala 2013-5-13 09:27
这几年来,有两种非常低俗不雅和违背图伯特优秀传统的风气在全世界流行,而且非常时髦。

第一,男士穿图伯特服装非要打西式领带。这种情况不断出现在电视,电影,舞台,会议上。穿西装打领带,是正规礼仪套装。

穿图伯特服装打西服领带,说多别扭,就有多别扭,说多难看,就有多难看。哗众取宠,喧宾夺主,及不得体,又失礼仪。这和把裤带搭在脖子上是一样的。
   
第 二,图伯特民族通常用的都是尊贵纯洁的白色哈达。五彩哈达只是在特定场合使用。五彩哈达中的任何一种的哈达,都是纯色。没有各式大块彩绘。近几年来,有许 多人喜欢把裤带式,绑带式的,有大块鲜艳蹩脚彩绘的白色,蓝色,黄色带子搭在脖子上,挂在相框上。尤其是黄色裤带,绑带,非常流行。禁了水獭,豹皮,虎 皮,又来了这种替代脏货,腐蚀变造图伯特文化。真是可悲!必须禁止,抛弃。不要给黑心厂商和某些部门机会.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-22 20:20 , Processed in 0.027901 second(s), 18 queries .

返回顶部