博客西藏在最高处过一种生活

日志

永远的吐蕃:板画

已有 951 次阅读2010-12-27 15:42 |个人分类:探索与发现|系统分类:文化

柴达木吐蕃墓葬出土的古藏人彩绘板画作品:

 

 

 

 

 

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 marcopolo 2010-12-28 20:12
通过1、2、3图可以窥见当时的社会风貌~只是时过境迁,物是人非啊!绝美的壁画!
回复 诺日仁青 2010-12-29 07:49
华多,你从哪儿弄来的图片?真棒!
回复 诺日仁青 2010-12-29 07:49
华多,你从哪儿弄来的图片?真棒!
回复 potala 2011-1-4 03:22
现在的涉及雪域的汉人画家什么都不是,陈丹青,韩书力等等等等都是骗子。这是绘画界,音乐界有朱哲琴,萨顶顶等等等等。朱哲琴为了打开国际市场,起了个藏族名字大达瓦,难道你的汉族名字朱哲琴就上不了章台,见不得人?
回复 potala 2011-1-4 03:29
多少平民百姓,作家,艺术家,商人,慈善家等等,在1937-1944年被日本法西斯强盗占领者们屠杀,逮捕,奴役,掠夺,迫害,他们吭都不吭一声,真是连牲畜都不如。
回复 赞布 2011-1-18 21:58
[quote]以下引用potala在2011/1/4 3:22:00发表的评论: 现在的涉及雪域的汉人画家什么都不是,陈丹青,韩书力等等等等都是骗子。这是绘画界,音乐界有朱哲琴,萨顶顶等等等等。朱哲琴为了打开国际市场,起了个藏族名字大达瓦,难道你的汉族名字朱哲琴就上不了章台,见不得人?[/quote] 顶

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-11-26 17:16 , Processed in 0.020921 second(s), 18 queries .

返回顶部