博客西藏在最高处过一种生活

日志

停滞的年代

已有 52 次阅读2021-4-27 22:01 |系统分类:经济

停滞的年代

很多人漠视了深圳深房LI背后的信号,它不只是把房子当作奢侈品和高杠杆金融投机品暴炒,它也是用期货和传销的模式炒房子。而且这不是个别现象,在楼市,没有人能预知其后的风险。就如2015年,头面人物们,一直表态“风险可控”、“杠杆可控”,之后是出乎所有人预料的超级股灾,国家不得不动用天量资金去化解风险。

房子固然是负担沉重的奢侈品,A股对于普通人来说,更是赢面极小的投机,直接点说,就是合法赌博。随着注册制和大扩容,存量资金无力腾挪,只能用局部抱团来喘息,A股的高度和空间已彻底封死,6124成为无法逾越的历史天堑。

和股票不同的是,房子是民生必需品,在楼市牛头持续高昂的背后,不过是对未来和下一代的洗劫和透支,越来越多的年轻人,以不婚不育的“不合作”方式,来拒绝被收割的命运。当整个社会的财富资源,和上升通道,都已实现了寡头垄断以后,中下阶层的年轻人,他们的未来非常渺茫。

这是一个增量已经衰竭,只剩下了蚕食和争夺存量的时代,楼市和股市都是如此。新一代韭菜们,要想活得放松一点,多一点自由,就要降低期望值,对高杠杆投机保持警惕。生命仅只一次,走弯路的代价是非常沉重的。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-5-13 13:57 , Processed in 0.032598 second(s), 16 queries .

返回顶部