日志

冷香

已有 562 次阅读2016-7-18 23:55 |个人分类:专栏文字|系统分类:心情


心情郁结,就盼望一个好天气。在某个角落,应该安放着一把温暖的木椅,就坐那么一个下午,静静地回忆一些往事,那些往事如烟飘散的时候,我就小眯一会儿,直到镜头闪回,让我的女儿唤醒我。

可是早晨偏偏下起小雨来,拉开窗帘,“细雨湿流光,芳草年年与恨长”,这雨像蜇人的情丝,痴缠不去。出得门来,昨晚熬夜看球,居然就在130路公交车上睡着了,司机师傅友善地拍着肩膀:“哥们,到终点站了!”噫!到小西湖了。扯开雨帘往小西湖公园的方向走,忽然鼻端嗅到了一缕缕冷香,就在长廊上看到一株摇曳的花树,是海棠树。一簇簇洁白如玉、薄如轻纱的海棠花盛开了。所谓酒至微醉,花到半开,但海棠花们却一点不娇羞,算好花期,像幼儿园活泼可爱的孩子挨挨挤挤,密密层层,开满枝头。

这一棵花树俏生生地立在那儿,让整个世界失色,一缕风,一滴雨,都会有花瓣旋转着降落,告诉我们死亡有时是那么美好的事情。在海棠树旁边,伴生着一棵梨树,它不繁盛,却有素雅之姿,让人想到了绿萼梅。她们在一起,像是黛玉和宝钗结伴去春游。刹那,心动,有柔柔的情绪,触动心最软的一隅。

一切景语皆情语。

花瓣雨中没有尘埃,因为我们相爱。

花瓣雨有一丝愁怨,因为我们相思。

这落花也多情,让寻常的水洼变成了深情的桃花潭水,铺满了小径,让我每走一步都患得患失,害怕踩疼了它们。

小径的尽头,却是一把石椅。我独坐了一会儿,环顾四周,此时应该有人奉上“冷香丸”的。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-22 21:14 , Processed in 0.019359 second(s), 17 queries .

返回顶部