日志

法式装修(后卫线引进乌姆蒂蒂、迪涅,巴萨引援堪称经典) ...

已有 564 次阅读2016-7-14 14:10 |个人分类:足球物语|系统分类:心情

莱万、奥巴梅杨、阿扎尔、博格巴、维拉蒂、坎特、阿尔巴……整个欧洲杯期间,这些炙手可热的名字似乎都与皇马联系在一起,但天雷阵阵只是在空中炸响,落不到实处,反而是它的死敌巴萨却是“ 涧水无声绕竹流”,完成了三桩看似朴实无华,实乃精准绝伦的转会,让人拍案叫绝。

说到苏亚雷斯,我们知道一定指的是MSN中的那一位——苏神,当今足坛最霸气的中锋。现在巴萨又多了一位清秀版的苏亚雷斯,即从比利亚雷亚尔325万欧回购的有拉玛西亚血统,22岁的丹尼斯·苏亚雷斯,他司职中场,在外租塞维利亚和比利亚雷亚尔期间,出色的大局观和开阔的传球视野,传球、突破、射门,均让人叹为观止。丹尼斯·苏亚雷斯的风格像哈维,又似伊涅斯塔,到底是谁的接班人?未来几年我们就可以看出分晓。

或许以后只能拿大苏亚、小苏亚来区分他们,这有点像大苏打小苏打必定拗口,我觉得还是在苏神之外,再命名一个叫“”苏妖“”吧。有苏妖在此,还有拉菲尼亚、图兰,足可与伊涅斯塔、拉基蒂奇、布斯克茨的三人组完成轮转。那么布斯克茨的轮换人员在哪?还有个变形金刚罗贝托往哪里排?我们再看巴萨转会的第二个妙手,引进乌姆蒂蒂。
最近8年来,巴萨收购过卡塞雷斯、齐格林斯基、马蒂厄、费尔马伦等中卫,都差强人意。只有马斯切拉诺从一个世界性的后腰被改造成中后卫,虽然小马哥凭借自己的天赋也完成了任务,但他毕竟32岁了,所以给皮克找一个好搭档越发重要,本来大家都认为巴黎圣日耳曼标价4000万欧的马金奥斯是最佳人选,奈何大巴黎很快将扶他上位,去接蒂亚戈·席尔瓦的班,怎么会卖给巴萨呢?以巴萨现在的花小钱办大事的思路,即使再眼热,只要是标价4000万欧以上,巴萨的操盘手们最多也就哀怨地看两眼。

于是一个叫乌姆蒂蒂的“黑又硬”浮出了水面。笔者很少看法甲直播,也因为大巴黎的一骑绝尘,实在不知里昂的后纬线还有这么一位既能踢中后卫,又能踢左边后卫的妖人。在欧洲杯上,乌姆同志虽然入选法国队阵容,但铁定是板凳队员,只是因为法国正选中卫拉米意外受伤,在对阵冰岛时他才赢得了出场的机会。不过,很快球迷记住了乌姆蒂蒂的名字,他的表现实在太高光了,不仅速度快爆发力极强,而且在一防一的对抗中成功率极高。尤其在对阵德国的时候,在乌姆面前,德国的攻击群几乎完全被冻结了。

乌姆蒂蒂来到巴萨完全可以与皮克搭档中卫,那么小马哥就可去他念念不忘的后腰位置上去秀一把风情,如果乌姆踢左边后卫,阿尔瓦也可以休休闲、钓钓鱼,因为人生不净是往返跑和百米冲刺啊。

而另外一位法国籍的也能踢左后卫的中卫马蒂厄,以后的功能就和万金油阿德里亚诺一样,就玩票吧,虽然高龄,轮换上场,也堪大用。
为了完美地体现法式装修廊柱、雕花、线条的制作工艺,巴萨又引进了22岁的巴黎圣日耳曼租借到罗马的左后卫卢卡斯-迪涅,他来到红蓝军团后会和阿尔巴竞争首发。卢卡斯-迪涅的优点是能跑,风驰电掣,带球突进,他的缺点也是能跑,比如过分注重进攻,而导致防守失位,但这在进球如麻的巴萨算得了什么事?

在后场的中路、左路做了土木的夯实工程,那么巴萨的右路在阿尔维斯走了之后怎么办?有比达尔。他从塞维利亚一转会到巴萨,就和图兰坐了多半年禁赛的球监,好不容易踌躇满志地出场,却没能证明自己,但恩里克仍然决定不放弃,新的赛季,比达尔将和罗贝托一起支撑巴萨的右边路,这是恩帅最想完成的炼金术,如果成功,他将完成从灰袍到白袍巫师的升级。

有了这三桩引援,巴萨的中后场一下子就变得清风盈袖月满楼、生动异常,现在巴萨的夺冠拼图只剩下最后一块,就是给MSN引进一个最合适的替补,是比埃托,还是加梅罗,反正逃不过一个阿根廷人。

等着看吧!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-22 21:54 , Processed in 0.022146 second(s), 17 queries .

返回顶部