日志

演出主持词之五:仁青道吉个人演唱会台词

已有 1964 次阅读2006-4-13 15:13 |个人分类:纯属应景的理性写作|系统分类:见解


 

 

 


 

仁青道吉个人演唱会台词

 

尊敬的各位领导、各位老师

亲爱的同学们、朋友们:

大家晚上好!

 

五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。民族教育是我校的办学特色,民族团结进步是我校民族工作的重点。为了认真开展我校第一个民族团结进步宣传月,丰富少数民族学生校园文化活动,今天,我们欢聚一堂,在这里专门举办教育科学学院应用心理系藏族同学仁青道吉个人演唱会。

(介绍与会领导)

 

五月属于青春,五月的校园里开满青春的花朵!五月的天空下,一位藏族青年,用他诚挚的心,给我们带来雪域高原清澈的声音!五月的天空下,一位莘莘学子,用他青春的歌喉,为母校深情歌唱!为关心他、喜欢他的老师、同学们,献上深深的祝福!

 

高原代表着辽远和广阔,高原代表着粗犷和豪放,我们之所以赞美高原,是因为我们一直追求着人生的博大与旷达!高原是我们的向往,高原连着我们永恒的梦想,欢快的歌声连着奔放的锅庄,带你进入空旷的《青藏高原》!

 

游子的心,永远向往着故乡。游子的心里,永远惦记着母亲的白发苍苍。无论我们走向哪里,母亲高大的背影,永远为我们指明前进中的方向!明月啊,明月,请你等等我,我想把思念捎给你,带给我的妈妈!接下来,这首《献给母亲的歌》,献给为我们的成长呕心沥血、含辛茹苦的母亲!祝愿天下所有的母亲永远健康!扎西德勒!

蓝天上飞翔的雄鹰,是天空中自由的灵魂,是草原永恒的图腾。蓝天上飞翔的雄鹰,代表着草原儿女们宽广的胸怀。它的双翅划过天空,为我们带来亘古辽远的声音!请欣赏藏族民歌《阿克班玛》。

 

今天,很高兴请到我校敦煌艺术学院2001级舞蹈班的同学们,为我们带来欢快的舞蹈《生命之舞》。

 

无论流浪何地,都忘不了亲亲的故乡!不管漂泊何方,都变不了浓浓的乡音。魂牵梦绕的祖国,深情慈祥的母亲,永远是游子们泪眼凄迷的守望!一曲《乡音》里,让我们梦回故乡!

 

在离天很近的地方,总有一双眼睛在守望。她有着森林绚丽的梦想,她有着大海碧波的光芒。《神奇的九寨》带你走进人间的天堂!

 

父母慈祥的面容,因为儿女的成长而憔悴。父母似海的恩情,到我们老了的时候才会明白。让我们记住父母的白发苍苍,把一生最美的歌,献给为儿女们日夜操劳的父母双亲!请欣赏藏族民歌《阿香洛洛》。

 

在仁青道吉四年的大学生涯中,无数老师为他的成长倾注了大量心血!这些老师当中,敦煌艺术学院的勒毛珠玛老师,在课余给予了他很多演唱艺术方面的专业指导!下面,我们有请勒毛珠玛老师为大家演唱一首《帕米尔,我的家乡多么美》。

 

每当雪花飘落的时候,我们的思情,就会飞到魂思梦萦的故乡。踏上远行的路途,我们把浓郁的思念,交给悠扬的弦子,在异地他乡轻轻弹唱。请欣赏歌伴舞《弦子》。

 

有一种呼唤来自天籁,有一种呼唤,永远引导我们的心灵走向纯净!美丽的西藏,圣地拉萨,让我们放飞祈祷,祝愿祖国的山河永远秀丽!祝愿西部的天空,永远飘着吉祥的音节!请欣赏《天上的西藏》。

 

再次有请我校敦煌艺术学院舞蹈系的同学们,为我们带来舞蹈《                    》。

 

登上喜玛拉雅,在千年不花的雪山顶上,留下我们不懈奋斗的足迹!登上喜玛拉雅,在地球高高的屋脊上,写下祖国儿女们骄傲的名字!一曲《喜玛拉雅》,带给你雪域高原特有的清新气息!

 

童年的记忆里,老师高大的身影,永远充满神奇和睿智!成长的历程中,老师的谆谆教诲,永远为我们指明人生的方向和路径!《长大后我就成了老师》,告别母校,踩着您的脚印走上讲台,我们年轻的生命,开始变得充实而丰满!

 

这里有美丽的风景,这里是圣洁的地方,雪山献上洁白的哈达,彩虹架起七彩舞台,草原上荡起花海桃香。蓝天白云下面,我们放飞悠扬的歌,跳起欢快的锅庄,让世界变成《歌舞的海洋》

 

 

 

 

 

 

 

今夜,五月的风中飘着迷人的花香!今夜,五月的风中洋溢着青春的热情!今夜,欢快的歌舞里走来一位赤诚的藏族青年!今夜,他用滚烫的心愿和淳朴的歌喉,记录他出生的草原,记录他成长的大学,记录他真挚的追求,记录他美好的向往!让我们再次以热烈的掌声,祝他的人生更加饱满!让我们再次以热烈的掌声,祝他的明天更加辉煌!

 

演唱会到此结束,谢谢大家的光临!祝母校的民族教育和民族团结进步事业蒸蒸日上!老师和同学们心想事成!扎西德勒!

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 藏茶 2006-12-18 15:24
内容很美``楼主厉害```你的帖子我都很喜欢的喔```加油```[emot]24[/emot]
回复 索木东 2006-12-19 11:18
谢谢! 多指教!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-27 08:48 , Processed in 0.027464 second(s), 18 queries .

返回顶部