日志

西北师范大学第六次党代会演出主持词

已有 1614 次阅读2006-4-13 15:11 |个人分类:纯属应景的理性写作|系统分类:见闻

走进春天

——庆祝中国共产党西北师范大学第六次代表大会

胜利召开主题晚会主持词

 

 

各位代表

各位嘉宾

同志们、朋友们:

大家晚上好!

 

走进春天,我们歌唱春的温暖!

走进春天,我们拥抱春的灿烂!

在全国上下认真开展保持共产党员先进性教育活动的大潮里,在“两会”精神的指导鼓舞下,随着我国“十一五”规划的制定,又一个朝气蓬勃的春天,已经来到了我们身边!在这个千载难逢的大好时机里,我校第六次党代会胜利召开了!

今天,我们肩负全校党员庄严的重托,为母校的繁荣运筹帷幄!

今天,我们履行党代表神圣的职责,为学校的发展建言献策!

(舞蹈《东方红》)

 

第一篇章:先锋颂歌

 

在学校一百余年的发展历史上,无数仁人贤士,抱着对教育事业的忠诚与使命,把绿色的种子,在陇原大地上撒播!

在学校一百多年的奋斗历程中,无数优秀党员,怀着对新中国教育事业的热烈与执着,用赤诚的热血,在西北沃土里耕作!

带着春的气息,百花齐放的日子里,让我们重温先驱者艰苦奋斗的峥嵘岁月!

踩着春的脚步,欢乐明媚的日子里,让我们为先锋们,唱响心中高昂的赞歌!

(《又唱浏阳河》《山丹丹花开红艳艳》《欢乐的海洋》《百花引》)

 

 

第二篇章:青春中国

 

青春的中国,蓬勃的春天,西部大开发的号角里,曾经沉寂的沃土,正蓄势待发!

和谐的中国,希望的春天,科学发展观的指引下,祖国的各项事业,正大步向前!

一个大写的中国,让我们在自豪里迸发无尽的激情!

一个开放的西部,让我们在生动里托起教育的脊梁!

让我们抓住机遇,让我们携手并进,让我们继续发扬师大精神,在祖国的春天里,重新打造西部教育的辉煌!

(《青春中国》《摇奶艺语》《啊,我的太阳》《欢乐舞曲》《动感萨巴依》)

 

第三篇章:走进春天

 

春天,充满了激浪澎湃!春天,孕涵着深沉宁静!

走进春天,打起手鼓唱起歌,丝绸之路上,飞天舒展的长袖,撒落花雨般的深深祝福!

走进春天,打起手鼓唱起歌,西北大地上,我们放飞的激情,敲响如雷般的拳拳决心!

沐浴着祖国美丽的春天,让我们举杯祝愿祖国繁荣昌盛,让我们举杯祝愿母校各项事业蒸蒸日上!

(《走进春天》《反弹琵琶》《打起手鼓唱起歌》《鼓舞声声》《举杯吧,朋友》)

 

(校歌起,逐渐加强,演职人员上)

我们扎根黄土,因为我们是黄土地的儿子!

我们拥抱黄河,因为我们是母亲河的女儿!

我们走进春天,因为我们是春天的使者!

我们奔向太阳,因为我们从事着太阳底下最神圣的事业!

让我们的双手,再次托起西部教育的辉煌!

让我们的生命,永远在奉献中闪光!

 

各位代表、各位嘉宾,同志们、朋友们,庆祝中国共产党西北师范大学第六次代表大会胜利召开主题晚会到此结束。

祝学校的各项事业蓬勃发展!蒸蒸日上!

祝各位代表身体健康!万事如意!

谢谢大家!

 

 

(撰稿:刚杰·索木东)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-24 08:03 , Processed in 0.023327 second(s), 17 queries .

返回顶部