日志

六代坐庄----华语导演精品大展

已有 443 次阅读2007-3-22 01:05 |系统分类:影视

        “六代坐庄”专题影展在上海万达影城拉开帷幕 
 
 
                                      中国宁波网   07年03月18日 12:58 
 
          关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:27802780  浙江网通热线支持

 
 
  中国宁波网讯 为更好地配合和实施院线“共赢共成长”市场计划,上海万达国际影城定于2007年3月23日--3月29日在影城内举办《六代坐庄---华语导演精品大展》。本次活动将以电影主题周的形式,对近半年来在国际电影节上屡获殊荣的华语电影进行一次盘点。著名导演李欣、万玛才旦,资深影评人列孚、网络影评人等将应邀出席影展。

  据影展工作人员透露,上海万达国际电影城特意为本次影展开辟了一个单厅,集中展映5部参展影片,并举办各类见面会和电影主题活动。藏族导演万玛才旦执导的《静静的嘛呢石》一片,已被影展选定为开幕式影片。李欣执导的具有“第六代导演里程碑之作”美誉的也将在闭幕式上作特别献映。影展期间,上海万达国际电影城的品牌活动——“万达电影讲堂”将继续开讲。继著名导演和胡雪桦之后,第六代导演李欣、万玛才旦走上讲坛,与大学生观众们畅谈自己的电影人生。

  此外,沪粤港三地影评人代表也将集聚在万达影城,在影展期间进行深度对话。这场以“香港电影新浪潮”对“第六代”的启示为主题的讨论,借鉴香港电影的发展历程,审视和探讨第六代导演的困境和出路。赶在颁奖之前举办这场对话,也将为上海万达国际电影城正在策划中的“历届香港电影金像奖最佳影片专题回顾展”热身。为此,在“六代坐庄”专题影展期间,万达影城还将以调查问卷的形式,请观众参与点映“我最喜爱的金像奖影片”。

  背景资料补充:

  “六代坐庄---华语导演精品大展”资料

  活动主题: “六代坐庄---华语导演精品大展”

  活动目标:为更好地配合和实施万达院线的“共赢共成长”市场计划,上海万达电影城拟对近半年来在国际电影节上为华语电影屡屡争得殊荣的第六代导演获奖作品进行一次盘点,并籍此打开周遭的校园市场,扩大万达电影的品牌影响力。;

  活动时间:2007年3月23----29日

  活动地点:上海万达国际电影城9号厅

  主办单位:电影院线有限公司上海万达国际电影城

  联合主办:东方早报东方卫视

  “六代坐庄---华语导演精品大展”活动安排

  一、六代坐庄---华语导演精品大展

  展映片目:
《三峡好人》
  (导演:贾樟柯,第63届最佳影片金狮奖)
 
《马背上的法庭》
        (导演:刘杰,第63届威尼斯电影节地平线单元最佳影片奖)
 
《静静的嘛呢石》
  (导演:万玛才旦,第10届韩国“新潮流”特别奖)
 
《父子》
  (导演:谭家明,第43届台湾最佳影片、第19届东京最佳艺术贡献奖)
 
《花眼》

  特别展映:(导演:李欣,第六代,一部具有里程碑意义的作品)

  排片场次:下午1:30;3:45;6:00;8:15

  二、大展开幕式暨〈〈静静的嘛呢石〉〉导演与大学生观众见面会

  大展开幕暨《静静的嘛呢石》导演与大学生观众见面会,现场放映电影《静静的嘛呢石》;放映结束后举办万达电影讲堂(三)宁静中蕴涵的审美张力----万玛才旦电影报告会;

  1、时间:3月23日下午13:00开幕式暨导演见面会

  15:20-16:20万达电影讲堂(三)万玛才旦电影报告会

  2、地点:上海万达国际电影城9号厅

  三、沪粤港三地影评人对话与交流

  朝左走,朝右走?--“香港电影新浪潮”对“第六代”的启示

  2007年是第六代电影导演的丰收年,而这一年也是香港电影生死攸关的关键一年。第六代导演在国际电影节上获得艺术认可后,也不得不继续考虑市场上的出路.这种处境与八十年代初“香港电影新浪潮”的导演们是何其相像!新浪潮的主将们最后都走上了商业化的道路,这是否也预示了第六代导演的出路?同时,本次活动也将为影城4月份的“香港电影专题展映”热身。并以调查问卷(请观众评选最喜爱的“历届金像奖最佳影片”)等形式向观众进行4月份活动预告和宣传。

  1、时间:3月23日下午13:30—14:30

  2、地点:上海万达国际电影城贵宾休息厅

  对话人物:聂伟(上海)--上海大学影视学院,新锐影视批评家

  阿木(广州)---网络影评人列孚(香港)--香港电影评论学会,资深电影批评家

  四、大展闭幕式暨万达电影讲堂之“乱花渐欲迷人眼”--李欣电影报告会;大展闭幕式。放映闭幕影片《花眼》。放映结束后,举办万达电影讲堂(四)“乱花渐欲

  迷人眼”----李欣电影报告会;

  1、时间:3月29日下午13:00

  2、地点:上海万达国际电影城9号厅
 
稿源: 新浪娱乐   编辑: 吴冠夏 
 

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 游客 2007-3-22 18:36
在上海阿,北京的就看不了了阿[emot]9[/emot]

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-19 23:28 , Processed in 0.020237 second(s), 17 queries .

返回顶部