博客西藏在最高处过一种生活

日志

世界何时能够和平?

已有 438 次阅读2006-12-12 13:02 |个人分类:心灵独白|系统分类:慈善

       世界何时能够和平?
    世界何时能够和平?也许很多人经常考虑这些涉及到我们每个人生存的问题,也许很多人经常只忙于自个的事情而从未想过这些迫切的问题。但我敢肯定的是,这世上几乎没有一个人不想过一个幸福的生活,那幸福的根源是什么呢?当然,物质和精神上的条件是不可缺少的,还有最重要的就是,你所处的这个世界要和平,和谐,没有和平安定的生活环境,物质条件再好也无处可用。
       和平和发展是两个大主题,从和平中发展,从发展中和平。现在世界上很多国家都在呼吁世界和平,例如,中国也在这几年里大力呼吁和谐社会。还有在世界上设立了和平世界的最高奖项“诺贝尔和平奖”。这表明很多国家和人民都在盼望和平,追求和平。可是,到底世界何时能够和平?世界和平里我们多远?我们从现实生活的角度去考虑这些问题时,我们发现离世界和平还很远很远。也许世界和平只是个永远的梦想,是个永远不可实现的梦想。
     众所周知,其实各个国家和人民都希望世界要和平,不想面对战争等种种不幸的事情。可是现实当中他们的行为完全跟和平相反。大力造出各种武器(核武器,炸弹等),扩大招集军人并日复一日,年复一年地训练怎样去打仗,展开怎样用武器等活动。这明明不是跟和平做对吗?这不是准备将要战争吗?采取这样的措施能造出一个和平的世界吗?和平是行为上一点一滴地做出来的,而不是想出来就能实现的玩意。生活当中,人与人之间,集体与集体之间难免会有一些冲突。可是,如果没有这些可恶的东西(武器),后果不会很严重,以前的两次世界大战到近期的伊拉克战争和黎以战争中有多少人的生命消逝在可怕的武器上啊?有多少无辜的人民失去了宝贵的生命啊!看看,这世界多可怕啊!这种种后果都是人造成的,世界没有比人更可怕的东西啊!

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 哈哈 2006-12-12 14:55
写得好!
回复 藏茶 2006-12-18 15:26
支持楼主```是原创的么?嘻嘻 和平`````
回复 abar 2006-12-18 20:32
是啊 是原创的! 哈哈 多指正!
flicker 彩虹炫 | 访客O6JVn0 2008-9-18 21:55
flicker 彩虹炫 | 访客O6JVn0 2008-9-18 21:55
太好了 [emot]13[/emot]

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-3-3 17:19 , Processed in 0.040371 second(s), 19 queries .

返回顶部