日志

雪域高原春意浓 党恩浩荡记心中

已有 547 次阅读2017-4-14 14:40 |系统分类:见闻

雪域高原春意浓 党恩浩荡记心中
2017-04-10 梅里故事


距迪庆藏族自治州建州60周年大庆还有156天

雪域高原春意浓  党恩浩荡记心中

                                 ——江坡村桃源论箭节之听党话、感党恩、跟党走感恩教育活动

江坡桃源论箭节开展之际,在全村人民欢聚之时,县委宣传部和江坡村委会邀请德高望重的李忠义老师为全村党员、群众、工作队员进行感恩教育。据了解,李老师1968年至1981年在江坡完小任教,在江坡的13年期间送出了一批批优秀的学生,目前在各行各业都有李老师的学生,可谓是桃李满天下。

36年后李忠义老师重返江坡,给乡亲们进行了以“雪域高原春意浓,党恩浩荡记心中”为题,以感恩教育为主的德钦精神宣讲。宣讲中李老师以本土语言与村民进行交流,借用藏族典故、各类亲身经历的故事进行新旧社会对比,回忆往事,分享曾经在江坡的经历。看到江坡如今的变化老师很感欣慰,他希望大家珍惜现在的幸福生活,感恩自然、感恩党和祖国、感恩父母、感恩老师,常怀感恩之心。

李老师的宣讲通俗易懂,借用故事、经历、对比等烘托主体,让大家感触良多,村民们不时点头表示赞同。大家不仅听到了老师精彩的说教,而且被老师对江坡的情谊所感动,许多群众热泪盈眶,一条洁白的哈达,送去了乡亲们最真诚的祝福。昔日的师生情、朋友情、老师和家长的情谊瞬间让这场感恩教育升华,也更加坚定了江坡广大群众听党话、感党恩、跟党走的行动自觉。

点击扫描二维码即可关注梅里故事

或可通过微信号搜索添加

微信号:meiligushi12345


阅读 1331
29投诉
精选留言

写留言

  •  6
    心中的卡瓦格博
    现在这样的好老师是很少很少的,可以说是没有的,敬爱的李老师是我们的好老师,是党的好儿子,李老师您是最棒的,

    4天前

  •  5
    紫梅朵
    感恩!没有共产党,就没有新中国。

    4天前

  •  4
    德钦老李
    德钦县委宣传部、江坡村党总支村委会给了我重返故地,回到几十年魂牵梦绕的江坡的机会,提供了跟江坡父老乡亲交流的平台。我们这些人,一生中能够有点作为,与年轻时受到佛山乡党委政府的教育培养是分不开的!江坡人民、江坡完小同事、江坡的学生,对我有恩啊!36年过去,“弹指一挥间”,往事历历在目。虽然已经36年了,但“人面桃花相映红”,“桃花依旧笑春风”,中年以上的人们,虽然变化大了,但都几乎都是熟悉的,人人满面春风。桃花依旧,村庄换新颜,“精准扶贫”成效显著,江坡已是焕然一新,真是今非昔比啊!惟愿大家珍惜来之不易的幸福生活,饮水思源,铭记党恩,把日子过得更好,使人与人之间更加和谐,更加珍惜江坡独有的各种资源,精神文化更加丰富多彩!我相信江坡村的明天会更好!

    3天前 删除

  •  3
    pych(朋友)
    学习老党员全心全意为人民服务的精神,感恩共产党!

    4天前

  •  2
    小卓玛
    吃水不忘挖井人

    3天前

  •  1
    雪山阿多(朋友)
    雪山深处桃花鲜艳, 江波弦子欢快悠扬; 德钦老李故地重游, 哈达情深感恩永远。

    3天前

以上留言由公众号筛选后显示

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-26 10:00 , Processed in 0.019874 second(s), 16 queries .

返回顶部