博客西藏在最高处过一种生活

日志

一年前的那场阿里解放60周年纪念日徽标征集活动

热度 4已有 1868 次阅读2012-10-8 18:08 |个人分类:憋不住的尿|系统分类:见解| 阿里, 解放, 纪念日, 大庆

说说砖家组“认真”评审选定的阿里和平解放60周年大庆徽标

序个头:

     阿里和平解放60周年纪念日过去已有1年之多,这篇短文埋在硬盘里也已一年之多,大庆徽标的征集是个没有结局的故事,而且已成浮云。今天整理电脑上的资料时找到这个文件,我立马敲键盘在搜索引擎内输入“阿里和平解放60周年 徽标”等这种关键词搜了一遍,已无法搜到相关新闻和资料,它就像超市商品下架一样,无法看到了。所以想把这篇短文奉献出来,作为历史的补充。以史为鉴啊!

正文:

    偶作为阿里9万多人民的一员,也作为一名合格的能够保持个性的党员,我一直关注着此次大庆活动,包括徽标征集工作在内。徽标出炉了,还得感谢阿里网,政务公开做的还算不错,让我们第一时间知晓了消息,可是让人大失所望啊,低级错误多多,虽很是让人失望,但偶想啊,阿里嘛,毕竟是阿里,脑子缺氧的人多嘛,人民会理解的,慢慢发现错误后会改过的,就没发挥新时代党员应有的个性,选择了沉默。可是偶后来又光顾了好几次,看了几个评论,也看到了改动的图标,但是还是存在错误,偶的党员个性终于也驱使想说说这个东东和这么些个所谓的砖家们。

      首先偶想说的就是所谓的“砖家”哦,偶想问一下你们作为一名共产党员做到共产党员应有的责任了吗,只是问问而已,偶有幸扫到了征集上来的那17个作品一眼,多数不敢苟同,纯粹是凑热闹瞎整,纯属娱乐,有几个倒是不错,可是后来继续关注后偶怀疑所谓的专家只是个幌子,专家就是那些个二B的二等、三等的领导,没有一个可以称得上专家的人,就连这方面的经验也没有,而且都是些粗枝大叶走过场的人,偶为什么这么说,是因为偶看了第一次在网上正式发布的图片后才有的感觉,就说文字吧,设计问题就留给设计者吧,光从文字上的错误就可以否定新闻的上提到的“认真”和“专家”两个词,藏文中的60错的非常明显,砖家们竟然看不到,还吹认真评审,其中的“朱”(藏文的汉语音译)写成了“毒”,少了一个下加字,还有那个“十”的藏文字多了个前加字,后面修改之后还是那个样子,砖家们你们戴的什么眼镜啊,有色眼镜?新闻后面的评论您们也没看吗?这点藏文基础也没有吗?难道也没看到过西藏和平解放60周年的徽标,网上早就公布了,学学上网吧,多关注点时事?这是和平解放60周年大庆啊,很严肃的哦,作为一名中国共产党党员你应有的品质呢,您们重视了吗?光说不练,偶最讨厌的就是党员们说一套做一套,你做不到党员应有的义务,就别当党员了,哦,对不起,我有点过了,偶得罪了“上帝”,偶毕竟年龄小不懂事,只懂得爱国,爱西藏,爱阿里,你们大人们有大量,别往心上去,只当是小孩说笑无理取闹吧。

 

                                                                         (第一次发布的图片)                     

 

       在说说这个徽标吧,偶看了评论基本说到点子上了,现在原内容地址已删除,偶在这里总结评论、查阅资料再详细的说上一顿吧。哈哈,又要得罪人了,不管你是谁,还是别太在意,网友们网上经常不是这么的说的吗:穿别人的鞋,走自己的路,你继续走你的路吧,毕竟你的初心是想为阿里想做点好事,为党奉献微博的力量。好了,开始吧。第一,先说设计理念吧,什么是设计理念呢,简单点说就是一个设计师在设计过程中的构思和它所蕴含的思想和风格。看这个西藏和平解放60周年的徽标,在比较一下偶们的徽标,很雷同吧,会不是西藏和平解放60周年的徽标设计者剽窃了偶们设计的理念了呢,胡说,人家比偶们早一个月出来了。是偶们的设计者把风格完全照

                                                                     (修改后发布的图片)

搬,稍改了些,当然,光从这个结构上看可以反映那么一点阿里的特色,不过必须要结合作者的文字介绍。第二、说说这个设计的元素吧,第一次的设计上很直观的复制粘贴个神山照片的创意是很雷人的,偶们这位作者应该能拿到一个创意奖,首列哦,第二次看这新闻时已经改了一点,但非常的很不协调,从颜色上,再从造型上。第三,这个问题非同小可,就是那个“象雄”标志,你向人家申请改动或者使用权了吗,这个标志在国际上非常有名哦,它就是权威的“象雄”文化研究者南卡罗布在1983年创建的象雄学院的校徽,在多个国家都有分校,统一使用这个校徽的,你别急稍后给你献上这个校徽,我们暂且不说版权问题,国外观光的游客看到了怎么说,我们阿里的脸不说中国的脸往哪儿搁,会笑话我们的,再从大的上面说就面临政治问题了,你知道这位学校的创始人与我们一直抵抗的分裂分子达赖有着亲密的联系,但偶们不敢妄论他就是其中一个分子,因为详细的偶也不知道,不信你可以搜“Namkhai Norbu”这个关键词,别瞎猜了这是用拉丁字母写的南卡罗布的名字,都说小心驶得万年船,重要的是可别犯了政治上错误,那就完蛋了,有点断章取义了。也许徽标作者可能不小心借用了,但是偶们做为一名党员,要严格把关的,是吧!

      偶的语气有些过激,像是一个对妈妈不满意的小孩,但是偶写完这段文字,舒服了,其实孩子还是爱妈妈的,只是有时候因为一些做法让孩子不喜欢而已。偶说这些,也只是想为偶们建设和谐阿里,平安阿里,为我们应该值得纪念的大庆在自己力所能及的范围内献出一点儿一点儿的力量而已。

O了。

--------一个时常关注阿里动态又爱国的党员

最后献上自治区和平解放60周年的徽标和某国象雄学院的校徽图片,请把关。

                                                                西藏自治区和平解放60周年的徽标

                                           象雄学院的校徽,看徽标上的那个图标只是做了小改动而已。

 

 

 

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 love19920414 2012-10-12 08:34
  
回复 potala 2012-10-13 10:40
两个来自青海海南的中年藏人因为没有“进藏许可证明”,将在第二天被遣返回家。同样是藏人的警察并不理会两人的哀求,一遍遍强调:开具“进藏许可证明”的公安机关必须是县级以上。好笑的是,有个长相汉化的女青年辩解自己是“假藏族”,警察惊讶,问其原因,说考学时为了占少数民族的便宜,就把汉族改成了藏族,“现在麻烦大了”,她后悔不迭。

当我与两个获准进入拉萨的安多青年一起走出派出所,他俩叹道“身为藏人,却这么难进拉萨”,声音就哽咽了。
回复 雪域猛禽 2012-10-24 17:31
potala: 两个来自青海海南的中年藏人因为没有“进藏许可证明”,将在第二天被遣返回家。同样是藏人的警察并不理会两人的哀求,一遍遍强调:开具“进藏许可证明”的公安机 ...
阁下的信息来源我知道,希望你谨慎。在网上要把握住自己的言论不能过头,以减少没有必要的损失。为你好,兄弟,你很活跃。
回复 potala 2012-10-25 01:26
2012年,俄罗斯各种政治派别组建了特别委员会,为迁移莫斯科红场列宁墓中的列宁遗体做准备。同时,俄罗斯各种民族主义团体,针对列宁、斯大林和布尔甚维克共产党人的犯罪行为,准备告上法院,提出起诉。这一事件,经在互联网上对大约30万人进行问卷调查后,得到65%到69%的人的支持。昔日,列宁“国父”的形像,随着众多档案的逐渐解密,越来越多的文献批露出列宁为了权欲,下令组建集中营,大举屠杀俄罗斯人的事实。苏共掩盖的事实真相,被史学家,政治学家揭秘后,引起俄罗斯各阶层的震惊和愤怒。
回复 potala 2012-10-25 01:31
2012年,俄罗斯各种政治派别组建了特别委员会,为迁移莫斯科红场列宁墓中的列宁遗体做准备。同时,俄罗斯各种民族主义团体,针对列宁、斯大林和布尔甚维克共产党人的犯罪行为,准备告上法院,提出起诉。这一事件,经在互联网上对大约30万人进行问卷调查后,得到65%到69%的人的支持。昔日,列宁“国父”的形像,随着众多档案的逐渐解密,越来越多的文献批露出列宁为了权欲,下令组建集中营,大举屠杀俄罗斯人的事实。苏共掩盖的事实真相,被史学家,政治学家揭秘后,引起俄罗斯各阶层的震惊和愤怒。
回复 高原使者 2012-10-27 18:18
如果设计者是个藏族的话,那他就不配做藏族了,如果他是其他民族的,那他没有资格的。看来这评审是个白痴。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-12-2 11:21 , Processed in 0.022556 second(s), 19 queries .

返回顶部