日志

天峻县干部群众欢庆2014年藏历木马新年

热度 3已有 1410 次阅读2014-3-4 11:29 |个人分类:新闻源于生活|系统分类:文化| 天峻县, 藏历新年


天峻县干部群众欢庆2014年藏历木马新年

 

   201432日,是藏族同胞的传统节日。天峻县组织干部群众联欢藏历木马年。
   藏历年是根据藏历推算出来的,跟全国的春节大致相同。藏历年是藏民族在长期的生产劳动过程中,不断总结和积累天文历算知识以及民俗活动的基础上形成的。是以苯教历算为基础,吸收汉族历法的长处,并随着印度时轮算的传入得到了进一步的发展和趋于完善。

(  天峻县文化活动中心)

全县干部群众在县活动中心举办了以《幸福2014》为主题的庆祝晚会。全县副县级以上干部以及来自我县各乡镇、各阶层的干部群众身着节日盛装前来赴会。

晚会开场时,由县委书记张绍军做了热情洋溢的致辞,祝福我县各界群众节日快乐。

县委副书记、县长杨有智做了新年贺词,祈祷我县在新的一年里风调雨顺。工作人员手捧青稞、大米等五谷走向老干部、老职工,由他们洒出手中的五谷,送出美好祝愿,祈祷来年风调雨顺、国泰民安。

(县长杨有智(右)在藏历新年联欢会上。)

(天峻县人大主任洛科加(右)在联欢会上。)

(县委书记张绍军(中)在联欢会上。)

(天峻县政协主席贺子保(右)在联欢会上。)

(文艺演出。)

(藏族舞蹈表演。)

(向老干部敬献哈达。)

(身着民族服装的观众。)

(身着藏服的观众。)

(天峻县人大副主任才让措的藏族酒歌为晚会增添活力,掌声热烈。)

(天峻县神湖之源歌舞队表演的精彩组合演唱。)

(精彩歌舞。)

(天峻县政协副主席尕玛措为晚会演出藏族民歌。)

来自我县消防中队的军体操,表现了军中男儿的阳刚之气和军民鱼水情、一家亲。歌伴舞《吉祥哈达》表达了藏族同胞对新一年的浓浓祝福。

(天峻县神湖之源歌舞队骨干演员扎西彭措在为节日助兴加油。)

(天峻本土歌手青海省获奖演员祁吉在表演弹唱。)

(天峻本土实力歌手杨本才让为晚会带来精彩表演。)

县委书记张绍军亲情演唱了曲目《一个妈妈的女儿》和《父亲》,把晚会推向了高潮。

(天峻本土歌手兼主持赞措吉在为晚会演唱歌曲。)

(演出结束,演员与党政领导合影。)


(摄影:天篝)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 天篝 2014-3-4 23:42
http://www.amdotibet.com/html/2014-03/14101.html海西州天峻县干部群众欢庆2014藏历木马新年
回复 ljh8520035 2014-3-5 09:17
县委书记张绍军同志好帅啊!穿上美丽的藏服,就是一位英俊的藏家汉子!
    
回复 dzt 2014-3-5 10:18
ljh8520035: 县委书记张绍军同志好帅啊!穿上美丽的藏服,就是一位英俊的藏家汉子!
       
感谢老师的关注和支持。张绍军真的很棒,他自觉融入基层群众中,老百姓喜欢他;他不耻下问地学习藏语,吃糌粑,和牧民心连心,他还喜欢唱歌。在藏历新年的祝贺词中,他还说藏语,用藏语讲话。深得广大干部的称赞,真的是一位群众的好书记,党的好领导!
回复 LargoTibet 2014-3-5 10:27
http://news.tibetcul.com/wh/201403/32855.html
老师您好~这是新闻地址~
回复 dzt 2014-12-27 16:37
LargoTibet: http://news.tibetcul.com/wh/201403/32855.html
老师您好~这是新闻地址~
呵呵,今天才看到啊!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-11-1 00:38 , Processed in 0.032170 second(s), 18 queries .

返回顶部