博客西藏在最高处过一种生活

日志

致我们永远远循的青春(散文)

热度 1已有 190 次阅读2020-12-31 01:35 |个人分类:原创|系统分类:文学

    青春,那曾经懵懂的不羁和孤傲在天地间狂妄;青春,那远逝的青涩和刻骨的爱情在天边的苍凉里埋葬,稚嫩的灿烂在岁月漫地的荒凉里碎落一地,拼尽全力想要攥住时间的双手,总以为不远处的风景一定更加心旷神怡,总以为风雨过后一定会有彩虹张开双臂温柔相迎,竭尽全力怂恿自己拖着疲惫的躯壳毅然向前蠕动。

    就这样走着走着,走丢了曾经稚嫩的童颜,走失了曾经纯真的呼唤;就这样跑着跑着,不见了昨天来路那清澈现底的心灵,迷失了珍藏心灵深处那青涩唯美的爱情。蓦然回首,昨天那一切的一切都已在幽深的记忆深处悄然消散无影,铺展给人们的,仅剩下岁月深邃的沟壑和疲惫佝偻的身影,像极了矗立在地平线上那残破的墓碑,不知在缅怀着什么?

    装满致洁童真的窗台已然被厚重的青苔淹没,曾经迎风招展的青丝亦然被凝重的霜花裹挟,秋风徐徐,肆虐在僵硬路边声嘶力竭被风卷积的落叶,仿佛儿时笔尖游走在作业本上的音律沙沙作响,亦或是叹惋韶华不复的痛彻心扉,亦或是缅怀狂荡不羁的深沉哀悼;唯有用此凝重的目光沉痛怀念转瞬飞逝的金色年华,唯有用心致敬我们永远远循的青春芳华,唯用心灵深处的疼痛缅怀记忆深处埋葬多时的你--青春!

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangchuktseten 2021-1-3 12:36
远遁吧
回复 嘎玛绕松 2021-1-4 01:06
wangchuktseten: 远遁吧
抿一杯缅怀的惆怅········

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-5-9 06:54 , Processed in 0.036295 second(s), 18 queries .

返回顶部