博客西藏在最高处过一种生活

日志

《残酷才是青春》索达吉堪布——

已有 280 次阅读2020-6-14 17:01 |个人分类:读后感|系统分类:读书

《残酷才是青春》索达吉堪布——
          生而为人可能残酷的不仅仅只是青春吧!但能够经受得住残酷,也算是熬过了青春对你的考验。对我而言青春——它就像是一捧手中的水,还没来得及握住就已经消失了。如今过了而立之年,对很多事情也有了自己的见解,不再执着于对错,不再纠结于成功与否,还有不再相信一切的付出会有对等的收获,这也许就是我对青春所有的了解。
         喜欢书中提到的  “一旦无常万事休,忙什么?”,人生本就是由无数的无常所组成,就好像是上帝在不断出考题考验人类。界定一个人成功与否,就看你怎样应对这一个个的“无常”,挺过来了你就成功了,否则反之。然而万事万物都逃不过“无常”二字。一个从小就学习很好的学生,父母和老师为他规划了美好的前景,有自己的梦想,也有实现梦想的能力,却不幸突如其来的疾病毁灭了他的一切,看吧!无常是多么的恐怖。位高权重的官员,得到上司和下属的一致认可,不仅自己的前程一片似锦,连同妻子、孩子就连八竿子打不着的亲戚都在他的庇护下得到了别人一生都努力得不到的东西,一场意外夺走了官员的性命,它能够真正留下的是什么?除了失去庇护的孤儿寡母,还有抱怨他突然的离开让一切变得措手不及的人们吗?
         一次次的努力和坚持,本以为可以通过自己的努力会改变一些事情,可生活总会残酷的把我拽回原本的轨迹,读了这本书学会不再执着,是自己的好好珍惜,不是自己的慢慢放开,放过别人也放过自己。在关于青春的这堂课我学会了不再怨天尤人,不再愤世嫉俗。正如堪布说过的:“过去的事情最好想也不要想,谈也不要谈,因为想了、谈了也没用”。
          谨以此片祭奠我那失去的——青春!

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-4-14 01:00 , Processed in 0.033248 second(s), 17 queries .

返回顶部