博客西藏在最高处过一种生活

日志

北京笔记:浅谈中国之现状(九)

已有 306 次阅读2016-11-8 01:16 |个人分类:江夏南桥饶峰饶浩成成功在望|系统分类:教育| 中国, 北京

 关于中国的现状还有很多、但至少还有如下的这些:
  
  所有的中国人都请注意了,日本无论是现在的不正常、还是将来想要成为一个正常的国家,他们都会拿中国来作垫背的,这是肯定的。故此,中国及每一个中国人无论何时何地都要防止日本。这也是肯定的。故此,至少未来三百年内,中国最需要警惕的还是小日本,其次是美帝国主义。
  
  为了个人的一己之私,一些人抛弃、甚至是在刻意的抛弃马列主义及共产主义意识形态,他们这样做的目的是为了构建一个对自己个人的一己之私之心有利的资本主义意识形态,不断的宣扬与叫唤资本主义社会的所谓的许多好处。但这对我们社会主义国家的未来是相当危险的信号,必须要坚决的给予惩罚,比如对那些台独、港独分子就必须要坚决的给予应有的惩罚。
  
  受几千年封建制度的不良影响,中国人的潜意识中觉得人与人之间的不公平公正是应该的,至少大多数人表面上不表现出来、但心里面就是这么认为的。故此,我们现在离真正的公平公正还有一段距离,需要大家共同的努力奋斗。
  
  我们身边十有六七的人都是小人、甚至包括一些所谓的领导在内。如此看来,封建残余的那一套仍然还在危害着我们个人、国家和民族的进步。
  
  虽然现在的经济是越来越发达了,可人们的封建残余意识依然还十分严重,许多人的思想思维还严重的跟不上形势,旧的封建残余观念仍然相当的严重。这些落后的封建残余观念必然会在将来严重的影响到社会主义核心价值观的体现和和谐社会的建设、甚至形成阻碍,影响到中华民族伟大复兴的进程。故此,我们每一个人无论何时何地都要坚决地同一切落后的封建残余思想观念作斗争。
  
  一些国人现在依旧还是喜欢搞封建社会尔虞我诈、勾心斗角、窝里斗、拉圈子、占小山头等等的落后残余思想的那一套;甚至还在大量不遗余力的使用和运用封建厚黑与厚黑学的那一套;以及一些所谓的领导仍然还是喜欢搞官僚主义、独裁者、官僚作风、封建家天下、一言堂、家长作风与贪污受贿等等的落后残余思维的那一套,真的是害人害己、为国为民啊!比如不少人一旦当上了一点小小的官、甚至只是做了个小小的管理者,管理着一个班小小的几个人,有了一点小小的权力,就认为自己很了不起了,飘飘然了,甚至以皇帝、老子天下第一自居,得意洋洋之中尾巴早已经翘起来了,翘上天了、甚至一人得道鸡犬升天了;至少摆谱摆上天了、摆起十足的官架子,一副洋洋自得自大的样子,甚至开始耀武扬威了,比如有的人甚至毫无忌惮的欺压老百姓、为所欲为了。这一切都说明中国人现在的官本位等等的封建思想及其残余思维和观念仍然还十分的严重,比如官大一级压死人、官僚主义作风、封建时期你死我活不容缓解的许多不良现象等等也还相对的严重,不是同志、不是朋友就是敌人,非要争斗个你死我活的才行、才肯善罢甘休。如此等等的极端的封建作风与制度的这些不良的行事风格现在依然还在盛行,继续让我们的社会失去最起码的公平公正与正义的基本原则。
  
  现在的人不吃亏、怕吃亏、不想吃亏的人越来越多,人们似乎变得越来越聪明了、斤斤计较、患得患失、利欲熏心、甚至虚情假意的人越来越多了,这些人忘记了吃亏是福的祖训,于是就出现很多聪明过了头、聪明反被聪明误的人、甚至因贪图小便宜而上当受骗的人也越来越多了,正所谓是,贪小便宜吃大亏、越怕吃亏越没福。父亲说过,与人为善、吃亏是福,也就是做人要低调,规规矩矩、踏踏实实的做人、工作和生活;也就是要做老实人、办老实事,不能因不吃亏、怕吃亏、不想吃亏而变得斤斤计较、患得患失的、更不能利欲熏心、虚情假意。总之,要老老实实地为人处世,父亲说,能够这样做人、一辈子平安幸福就行了、没必要过分追求虚荣的东西、金银财宝、荣华富贵等都是身外之物,不必要斤斤计较、患得患失这些事情,做一个与人为善、吃亏是福的普普通通的老百姓就行了。人不能人穷志短,要人穷志不穷,宁可清贫困苦一点,也不要去厚颜无耻的活着。
  
  现在政策这么紧,可是依然有人还在搞吃喝送礼、行贿受贿等等的违法乱纪的那一套,这些人为了个人的一点利益与一己之私之心、或抱着侥幸心理、或抱着激进冒险的不良心态去知法犯法,说到底这样的人就是思想品质恶劣、道德败坏,就是混入革命队伍的反动腐败分子。
  
  中国式的自私自利是建立在人性与有人情味的基础之上的,而日本则是建立在失去人性、甚至没有与失去人情味的、与中国相反的基础之上的。故此,日本是世界上最邪恶的国家,同时又是最危险的国家和第三次世界大战的导火线。而美国既是天使又是魔鬼,处于两者之间,故美国也是第三次世界大战的导火线。故此,日本和美国这两个国家加在一起就直接或间接的构成了对全人类的安全隐患、及对全世界的和平构成威胁。全人类和全世界必须要防范于未然。
  
  国人随地吐痰是很不好的习惯与不文明的行为,因为大家的痰里面带有细菌或病毒,吐在地上的痰就会形成颗粒状,漂浮在空气中,掺入到土壤中,随时随地都会传染给他人,或者传染给其他的一些动植物,一旦这些动植物被传染,反过来又会传染给人类,形成恶性循环。坚持指的是思想、品质与精神的长期修养和训练。
  
  现在有些地方、单位与部门正在形成这样一种不良的文化氛围,那就是不虚伪就活不下去了似的、甚至是被大家孤立化了、呆不下去了似的,这显然是一种小人、不正常与正在走向变态的文化氛围;这显然与社会主义核心价值观相违背。
  
  对于现在的大多数国人来说,拥有更多的金钱和财富是成功唯一的标志,这甚至还是很多人的唯一终身信仰,看来国人的观念真的是太绝对偏激了、及理想信念残缺了,’这是因为自古以来在国人的眼中、一直存在着这样的有钱就有权、有权就有钱、就拥有了一切的权利、金钱和财富等等的、权钱可以交易不良观念。
  
  一些人处心积虑的只想往上爬,一旦通过巴结奉承及行贿受贿的手段爬上去后,就会狐假虎威的对老百姓和手下人发泄个人的淫威,以满足自己的权威感和虚荣心,而这些靠不正当手段上位的人则一定是畏畏缩缩与猥琐之人,绝对不是光明正大之人、绝对以后会成为误国误民、祸国殃民的贪官污吏、因为他们本质上就是小人、就是品质不好与道德败坏之人。
  
  现在仍然还在不少的国人、甚至一些政府官员的眼中,官大一级还是可以压死人的,还是可以一人得道鸡犬升天的,甚至还是可以横行霸道的,如此难怪还有那么多的官迷了,这些人不顾一切升官发财,拉选票靠不择手段的买卖关系,毫无政治规矩可言,就是想上虚伪的人民代表大、只是在为一己之私打拼牟利,完全丢弃了全心全意为人民服务的本质,成为可耻的政治投机分子、直到最终成为了可悲的违法犯罪分子。很多具有这种落后观念的人很容易瞧不起人,而这样子的官员不成为贪官污吏才怪,这也是国人最丑陋的地方之一。
  
  不少人不是没有才华、而是用在了不好的方向上面、最终让自己成为了一个废物、甚至是误国误民、祸国殃民的大废物,比如那些大的贪官污吏就是。
  
  受几千年封建制度的不良影响,中国人的潜意识中觉得人与人之间的不公平公正是应该的,至少大多数人表面上不表现出来、但心里面就是这么认为的。故此,我们现在离真正的公平公正还有一段距离,需要大家共同的努力奋斗。
  
  大多数人仅仅是为活着而活着,也就是仅仅为虚荣与虚荣心而活着,几乎快要把自己变成纯粹物质的人,毫无崇高的共产主义思想、信仰和理念,更没有积极向上的慈善行动与行为,这就是人类与人性的局限性,一时间很难突破。故此,人类必须要尽快的高效利用机器人并实现人与机器人的完美结合;必须要尽快的把自己最终变成长生不老、不死不灭、永远存在的外星人才行。
  
  丝毫不体会老百姓的疾苦,连一点人情味、甚至连一点人性都没有,请问老百姓要这样子的领导与管理者有什么用?同时这样的领导与管理者又怎能得到老百姓的衷心爱戴和拥护?
  
  为什么从前会有那么多的人当汉奸、奴隶、奴才、狗奴才与亡国奴呢?为什么直到今天仍然还有那么多的人成为了误国误民、祸国殃民的民族败类与贪官污吏呢?为什么过去的中国是一盘散沙呢?这些都是每一个中国人必须要去经常深刻思考和反省的重大问题。
  
  2016年11月7日于丰台卢沟桥街道。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-12-3 03:47 , Processed in 0.019292 second(s), 17 queries .

返回顶部