日志

2013年的爱与痛

已有 259 次阅读2015-10-31 11:26 |系统分类:见闻

                                                                                                2013年的爱与痛

                                                                                                                                    冈滴【甘南】

     这是一个记忆朦胧的夜晚,没有什么特别的东西吸引着我,所以我沿着他和我回忆的湖岸漫步,挥手遥远而平静的爱与痛、2013年的爱与痛。

       我的2013年的爱与痛从遇见她的那一天开始,所以一直以来我已经习惯生活在她的感觉。但我总是想着喜不喜欢、适不适合、能不能在一起是三件不同的的事,因为我仍然难以忘记2013年的你,更无法忘记2013年的爱与痛。

     那段时间我生病住院,来看望我的有很多、亲戚、朋友、同学…所以,我不得不打起精神,一一对应。每一位来访者嘘寒问暖,嘱咐我安心养病,我知道大家都很忙而感到很歉。但我昂首跨步、不留一丝遗憾。发现自己的病情越来越好,我对渴望爱情的勇气也让我丝丝心动。也许很多人不知道,那时候我跟她和好不久,但有一种力量让我坦白的去爱她,去守候她。在这短暂的夏季她在雾霭和雨雪中沉淀着我的岁月,我也尽量陪伴在她的左右。幸福和温暖充满了我的内心.使让我懂得了真爱的力量。该是我饱满的青春,有爱,有深情-----但谁知道一种无穷无尽的孤独向我独处。
2013年某月,她已经决定和我分离,但她没想到我却格外支持、因为我不想为自己的满足而忽略他人的幸福,这是多年来我忙忙碌碌去读书培养人生观而达成的共识!就这样我火辣的爱就结束了,苦苦痛又渐渐开始啦。
         2013年的初冬,羚城的飞雪像我初恋的记忆纷纷落下了我的甘肃民院,一片银白、却无法盖住我的痛,在这病痛的旅途中我一样怀念着陌生而又熟悉的她。

       当我回到我温暖的寝室,翻着那一本本的书,看着写给你的一封封信时,我发现孤独在大部分时间里都是有害于身心的健康,甚至和朋友去旅游、喝酒、唱歌都感到令人厌烦。和每一次一样,我没有像从前一般面对我的写作梦、更没有写出我理想的文章。在这短暂的沉静中,我很期望有个前世有约的人能和我相聚一世,拥有着我们简单的生活,简单的快乐去共享一世的深爱。但这样的社会意识下,做一个文文静静的人真的很难,因为他们都觉得我很贫穷,更没有前途。 因为我和社会之间的分界线不是一般的粗,目前更没有交点所引起。

      即使别人眼里我很差劲,但我永远觉得我是优秀的。我心中的有些人、有些事谁都不能理解,因为这辈子只有我一个人才知道。从离开她的那一天起,我为了纠正自己、培养我的气质、塑造我的性格天天忙忙碌碌去读书。都知道早起很难,晚睡很困,但我还得需要努力,做一个最有活力的我,无论我走到哪里,哪儿就有幸福感。
                                                                                        (2013.12.03于兰州)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-22 20:11 , Processed in 0.024345 second(s), 16 queries .

返回顶部