日志

此路、渐行

已有 353 次阅读2015-12-28 00:37 |个人分类:散文|系统分类:休闲

     

    只有路灯闪烁的小道,下过雨的印记。 于是挥洒心情。轻轻地、静静地,独自走过树枝摇曳的纤影。听一首歌,置身于其中的欢乐的音乐,一丝莫名的悲伤融进心灵。内心深处的不安,催促着我提防莫须有的阴影,我把手伸入口袋,点了个烟,让我觉得瞬间冰凉。

    白天行人匆匆,都是所谓自己风景里的过客,一抹抹神情,常带给我无限的遐想和猜疑。走到路口,注视着曾经经过的人,认识的、打个招呼。我从来没有想过自己其实有多么地幼稚,所有好的和不好的,我都赋予它们善念,而结果会让我失望,在失望中我变得更加现实。现实的我总是寻找理由来填补空虚,理由、总会有,说服的却是自己。

    渐行,总是会夹带着无法停止的思绪,而这种思绪会缠绕着全身的器官,现在、过去、将来、会不会、是不是我的想法成就了我自己?湿漉漉的感觉,常人总是会把这种感觉和心情联系在一起,然后用这种心情来判断外在的世界。

    路一直在蜿蜒延伸,我却能看到路的尽头,是与一条黑暗交汇,这样的尽头还算是尽头吗?我都不确信,不敢去判断自己的看法错得有多么的可笑。既然是这样,我只顾及自己的脚下将要移动的那一小块区域,不去想前边的前边,然后的然后。

    远处的城市闪烁着繁华的愿景,我只能看,远远地观望和欣赏,抱着游览者的态度,没有可惜。脚步不停,风景也停止不了地移动。人、已经有了足够自己努力的理想,那些多余的欲望和渴求就不必了吧。

    此路、渐行,渐渐地好过所有的追求和得到,是否前面看到的就是尽头?我,还在怀疑。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-28 23:52 , Processed in 0.020907 second(s), 17 queries .

返回顶部