博客西藏在最高处过一种生活

西藏阜康医院 https://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

地震回忆:那刻感觉死神就在身边

已有 709 次阅读2015-7-4 11:20 |个人分类:公益|系统分类:慈善

 

  尼泊尔地震亲历者回忆

  中国国际航空公司驻尼销售经理王辉再次经历强震“冲击”。他说,这次震感强烈,摇晃幅度远大于上次,办公室吊灯都互相碰撞碎掉了。

  一位“坚守者”拍下地震时加德满都一家酒店游泳池的“惊涛骇浪”。尼泊尔一家中资企业负责人戴先生说:“我和小伙伴当时在酒店4楼,那几秒感觉死神就在身边……”

  2015年4月25日14时11分大地又一次愤怒了,瞬间地动山摇、房倒屋塌,在我国距震源最近的西藏,强震无情夺去了25个藏族同胞的鲜活生命,4人不知所踪、117人受伤,近30万藏族同胞家园受损。

  在得知尼泊尔地震后第一时间,阜康医药发展有限公司携西藏阜康医院、阜康医院妇产儿童分院、阜康医院心脑血管分院、阜康(国际)健康体检中心以及旗下各大药房举行了灾区捐款仪式。

  4月28日清晨,没有谁要求,也没有谁提醒,阜康员工准时走到捐款箱边,慷慨的将自己手中的善款一一投放至募捐箱。

  在捐款活动结束时,面对西藏电视台、西藏商报、拉萨晚报记者的采访,王斌董事长平静的说:“在灾难面前人是最脆弱的,也是最需要关爱的,阜康只是做了一个企业应该做的事情,那就是在企业能力范围内,回馈社会。”采访的最后,王董事长补充到:“除了善款,阜康抗震救灾小分队时刻待命,只要灾区人民需要我们,我们就会以最快的速度奔赴前线,为灾区人民奉上自己的绵薄之力。”

  后记

  在西藏,哪家有灾哪家有难,在王斌董事长知情的情况下,都会伸出援助之手,这次尼泊尔地震,除了医院募捐的现金205682元外,王总私人还拿出了十万元捐赠给灾区,希望自己的绵薄之力能助灾区人民早日走出阴霾。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-4-13 18:56 , Processed in 0.037949 second(s), 17 queries .

返回顶部