博客西藏在最高处过一种生活

西藏阜康医院 https://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

爱心义诊 走进高寒乡村校园

已有 637 次阅读2015-7-3 14:47 |个人分类:公益|系统分类:慈善

  由西藏自治区教育厅、拉萨市教体局、拉萨晚报社、西藏阜康医院心脑血管分院、西藏阜康(国际)健康体检中心联合主办的“寻找西藏最美乡村教师”活动走进当雄县,近日西藏阜康(国际)健康体检中心医护人员来到当雄县乌玛乡第二中心小学与纳木湖乡中心小学,为两所小学的师生进行免费体检。.

  7月9早上9点,由西藏阜康(国际)健康体检中心、西藏阜康医院心脑血管分院义诊队的医护人员带上价值3000余元的药品,从拉萨启程。来到位于当雄县最远的乌玛乡第二中心小学,并于第二天赶到位于当雄县海拔最高的纳木湖乡中心小学,分别为这两所学校的师生进行免费体检。

.

  在义诊现场,西藏阜康医院心脑血管分院的医生于永军告诉记者,体检中他们发现,由于条件艰苦,这里的许多孩子缺少维生素摄入,出现了脸色发黄、毛发干枯。这些症状正是贫血的表现,需要合理搭配饮食,多吃绿色蔬菜及含铁量高的食物。部分老师检查出的病情则与高寒环境有直接关系,多数老师患有高血脂等疾病。

.

  义诊期间,学校的老师们先让学生们检查身体。一名老师说:“孩子是祖国的未来,孩子们的健康比什么都重要。”该校一名老师表示,此次阜康医院组织的爱心义诊活动,帮助他们解决了不少问题,学校的全体师生都非常感激。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-4-13 19:31 , Processed in 0.031058 second(s), 17 queries .

返回顶部