日志

拐角处的两家水果店

已有 509 次阅读2016-4-6 15:56 |系统分类:心情


 

离单位最近的拐角处有两家水果店,两家店主都是四五十岁的大姐,两家是紧挨着的,一家朝南,一家朝西。    

 面朝南的水果店主是个大眼睛,白白胖胖的大姐,她人很严肃,从来不会以热情的态度接待她的顾客。但看起来她的生意比面朝西的水果店的生意好很多。也不知什么原因,每次买水果我都习惯性的去她家店。听人讲她有个儿子在老家上大学,但我至今没见过她儿子。

  面朝西的水果店主是个小眼睛,瘦瘦的大姐,每天围着围群,不停的出入在店面和卧室之间,听人讲,她有个白痴的儿子,吃喝拉撒全靠妈妈的照料,很多时候店面就是看不到店主的身影,也许,她的生意不比隔壁的好就是这个原因吧。

     今年春节和藏历新年相差一天,还以为两家水果店会关门回老家过年,不料,初二那天去单位值班路过水果店时,发现朝南的水果店还开着门,店主大姐坐在门口板凳上,梳着她那干枯的黄头发,我惊讶的问了一句:“你们没回家过年吗?”,她很严肃的告诉我说:“过年期间走亲戚的人多,水果生意更好,就没回去”。

我走着走着转头看向面朝西的关门的水果店,想象着小眼睛大姐陪着她白痴的儿子和一家人在老家过年的情景,忍不住眼泪在眼眶里打转。

不久,面朝西的水果店开门了,我第一次看到店主抱着她的白痴儿子,坐在门口晒太阳,白痴儿子也是个小眼睛,大概十二三岁,也许是我看得太久了吧,店主眯着眼睛跟我打招呼,说:“上班了!”,我尴尬的只能“嗯嗯”。

又是一个人走着走着,想象着小眼睛大姐的青春、爱情、生活、梦想……以及她一年三百六十五天一成不变的生活,我身子不由的颤抖。是的,老天太眷顾我了,每一天、每一年都在靠近更幸福的生活,但愿大昭寺的释迦牟尼保佑小眼睛大姐生活过得好一些!

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-26 23:53 , Processed in 0.022871 second(s), 16 queries .

返回顶部