日志

这个冬天 我的心很痛

热度 1已有 673 次阅读2016-2-1 11:59 |系统分类:读书

 太阳落下山了,明天还会升起。生命已不复存在,轮回中会去哪里?
         这个冬天,因为一头牦牛,我的心很痛。
         我们仅仅为了过好年,夺走了牲畜的生命。
          每年这个时候,藏人们在忙着宰杀牦牛,做干肉。 
       今年,我们家也托人买了一头牦牛,9000块钱一头。
      听我爱人说,村民带他们去看那牦牛没过几天,那头牦牛却消失在山上,
      通过几天的寻找,终于在另外一个村庄找到了。
    听到那句话 ,我的泪水又忍不住流了出来。
       之后我不敢再去打听,生怕会听出那带着最后希望的残叫声,我害怕半夜中被恶梦惊醒。
      可是牦牛很快就成了我们餐桌上的美食。
     牦牛肉带回来的时候天已经全黑了,它才宰杀不到三个小时,
     黑夜里我虽然看不清它是怎么四分五裂地躺在那儿,
     但满车子的血腥味夹杂着灰尘扑鼻而来,我往后一退,差点吐出来。
    还没反映过来,第一个抬出来的是牦牛头,这时,我趁孩子的哭声,离开那场面,不再去帮忙了。
   第二天, 我看到牦牛的四条腿血淋淋的挂在墙上,下面是滴了一夜的血已经结冰了,鲜亮的, 看似正在跳动的心脏。
   我不敢再看下去。之后几天,我没有了食欲,看到肉就想吐。 
       是白天想得太多还是死去的牦牛在地下埋怨我,昨晚真的被恶梦惊醒了。梦中,牦牛进到了我们家,可怕的是这头牦牛除了我看到的那个头,整个身体是它的肠子做的,是灌得满满的肠子,完完全全是我们 蒸笼里蒸出来的肠子,像个毒蛇。
     为什么呢?  我的心真的很痛!

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 扎西多杰3319 2016-2-18 09:06
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-26 23:31 , Processed in 0.025117 second(s), 17 queries .

返回顶部