日志

《富爸爸穷爸爸》

已有 141 次阅读2020-6-29 13:51 |系统分类:读书

 《富爸爸穷爸爸》系列书籍,本来是为了捐赠而购买的,拿到之后,觉得自己可以先看看。再推荐(赠送)给合适的孩子,因为没有那么大的购书量,不能浪费,有些书根据年龄赠送、有些根据我自己的感觉和对方的基本情况赠送、有些就是一箩筐赠送,后期再看效果。但是比起现在色彩精美的书籍,父母的手机能更快吸引孩子们的注意力,叫人怀疑读图文并茂的书只是我自己一个美丽的个人童年梦。发觉到的身边一个特别喜欢攒钱的孩子,本来可以成为富爸爸系列书籍的赠送对象,但疫情期间回家时发现他被电视里的游戏节目深深吸引了,而且无师自通,什么冰河期,能量之类的术语侃侃而谈,叫我一愣一愣的!家庭的环境多么重要,靠天吃饭与我们小时候的佛系教育,早已经不适用现代的教育。另一个极端又是现在很多父母正在走的弯路。
      富爸爸系列财商方面的一本,看完后感觉知识量不多,所以网上与小朋友的童话书一起推销是有道理的,但是对于一个孩子,财富系列游戏更适合。
      如果与生俱来的财商与现实中的大小环境、各类政策、经济规则等结合到位了,那么翅膀上无疑会增加更多助力飞翔的羽毛。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-28 13:59 , Processed in 0.020556 second(s), 16 queries .

返回顶部