日志

《原生家庭》

已有 236 次阅读2020-4-29 17:25 |系统分类:读书

       原生家庭的问题,如果子女不够强大,不能意识到问题并坚决斩断,那就会以各种心理问题、行为模式、人际沟通等方式,代代相传。如果是佛教讲的因果,你的业力叫你选择了这么一个家庭投胎了,那么你还是不能说:这是命呀,没有办法呀,只能这样了!很多人容易陷入这样的思维,并消极认命。按照心理专家的方式,可以专业地引导你意识到问题,并克服之,走出意识到的或者根本没意识到的牵绊和阻碍,给自己一个更好的未来。如果按照佛教的角度,我觉得也可以做到:改变因,那么果自然会变。命是要认,抗争不了,但是因是自己种的。尤其是已经长大的你,完全有能力自己去种因。
    书中讲到有毒家庭有:不称职的、操控型的、酗酒型的、身体虐待型的、言语虐待型的,还有一种:祈祷天下所有孩子都不会遇到的性侵的父母!
     如果严格严谨地分类,真是没有几个父母是完全合格的。谁的父母可以与时俱进、谁不以爱孩子的名义操控孩子、谁能时时刻刻控制好自己的情绪?那么要做的就是客观观察自己的父母和家庭,去毒素一样去掉不好的家庭基因,先让自己成长,再给自己的下一代一个更好的成长环境。
   

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-28 14:28 , Processed in 0.021121 second(s), 16 queries .

返回顶部