多吉俄色的个人空间 https://blog.tibetcul.com/?228395 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 最爱的是蓝天,最喜欢的是白云,那就是我的天堂;湛蓝天幕,白云舞动,我的思绪如同雄鹰的翅膀,可以自由地放飞。 ...

日志

《把她珍藏在心里》

已有 485 次阅读2016-2-23 10:45 |个人分类:随笔|系统分类:心情

                       《把她珍藏心里》

昨天是元宵夜,今早七点起床。对于在内地生活的人来讲,七点起床不算早,或许有一些晚,但在高原,在拉萨,那可是起早趟黑喽。

晨练,已经是生活中的习惯,不管是冬天,还是夏天,还是放假的日子,都是早起,进行近一个小时的锻炼。

习惯了,不锻炼,人在这一天就没有精神,似乎患了亚疾病,恹恹得提不起精神,做不了事情。

这几天,七点起床时,还是繁星主宰着天空,晴朗的天空,闪闪的星星,无云,仿佛自己迈入宇宙的深处,或许宇宙飞船上的人就是这样的感觉。

昨天是元宵节,今天起来,墨蓝色的天空中,比起往日少了许多的星星,只有几颗还在东边的天际眨着眼,露出一分困倦的神情。而西边的天际,靠山尖的高处,一轮的满月正悬在上边,像一个巨大银盘,可以照射大地的一切。

看着这个巨大的银盘,十分欢喜,真像把它留下来,保存起来,随时可以欣赏和陶醉。

拿起现今人随身携带的手机,对着月亮,好不怜惜地拍照起来,可惜呀,不知是手机相速不够,还是自己的技术差劲,总不能把它的原本摄取来,呈现在相机里,不是太暗,就是太花。

就这样,在小区里边锻炼边停顿起来拍照。当时间接近八点的时候,天开始放亮,墨水蓝色的天空变成青灰色,仅有的星星也隐没的无影无踪时,这个巨大银盘也开始没入山峰的那边。

心里真的是着急呀,太可惜啦,没有留下她美丽的身影。

突然,心里有一种触发,觉得自己太贪婪,这样一个美好的东西,想着法子想占为己有,我要做的是不把它留在影像中,而是把她珍藏在心里……

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-20 00:00 , Processed in 0.023813 second(s), 17 queries .

返回顶部