九甲多吉的博客 https://blog.tibetcul.com/?228330 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 米兰达明示——你可以保持沉默,但你所说的每一句话,都将成为呈堂证供。

日志

慈祥的母亲,是美人中的美人

已有 190 次阅读2019-12-20 20:10 |系统分类:心情

“ 我是她用生命写下的历史 ”

这是一首歌,唱给母亲的,歌名是《慈祥的母亲》。

我的母亲不敢说是美人,只是个高个子普通女人。我也从没认为她是个美人。听过这首歌后,在我心中的感觉她就是个美人。美人中的美人。小时候,她不能满足我的要求或在别人面前说我时,我讨厌过她。上学时,她把我从球场拉出来,扯烂了我唯一的有号码的球衣,我甚至恨过她。那时我家并不拮据,但她从来不给我买衣服和鞋,只自己做,我也恨过。她做的饭一般般,又经常不认真做,只在她的亲戚来时热情又大方的做好多菜或包饺子包子。我心里委屈。

我一直羡慕姑姑家,每周周末都包包子或饺子,煮羊肉或卤肉。我家的条件比姑姑家强多了去了。可我家的生活质量比姑姑家差远了。我甚至在周末找理由去姑姑家,只为饱个口福。

长大后,离家久了,想念她,想念她的好。她其实是真爱我,胜过除了父亲以外的任何人。那首歌唱出了我所有的感觉。她就是个女人,普通女人,最爱我的女人,她不是圣人,我不能拿她跟圣人比。但她就是我眼中的度母,美人。我是她用生命写下的历史。



作者:九甲多吉

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-28 14:40 , Processed in 0.022443 second(s), 16 queries .

返回顶部