九甲多吉的博客 https://blog.tibetcul.com/?228330 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 米兰达明示——你可以保持沉默,但你所说的每一句话,都将成为呈堂证供。

日志

美国将军司令官与中餐馆员工吵架被关进监狱

已有 226 次阅读2019-12-6 20:33 |系统分类:教育

美国将军司令官与中餐馆员工吵架被关进监狱

来源:凯迪社区

这件事发生在美国,实在是太正常了!如果在X国,那简直是天方夜谈!
一名中餐馆外卖员工,与美国四星上将威廉·利弗西(William Livsey)为餐费而发生争吵。最后,警察把这位将军关进了监狱!
事情是这样的——那天是星期六,家住佐治亚州亚特兰大市南郊菲耶特维尔郡的美国四星将军利弗西从当地一家名为六味居(Royal Chef China Bistro)的中餐馆叫了约80美元的外卖,当餐馆员工将外卖送到他家后,利弗西将军在用银行卡付钱时,不知何故银行卡被拒,利弗西于是准备写一张支票付账,但送外卖的欧文表示中餐馆不接受支票,因此他只得将利弗西点的外卖拿回去。利弗西将军为此,与欧文发生争执,据后来欧文对警察说,利弗西掐他的喉咙并将他推向冰箱,同时在场的另外两个人则将外卖拿去吃了。
欧文没拿到钱就回餐馆去了,他回去后便报了警。不久警察到利弗西的家调查,发现情况属实后便决定拘捕利弗西。据警方表示,在给利弗西上手铐时他反抗,结果擦伤了手臂,警察呼叫急救人员到场给利弗西治疗后,试图再次给他上手铐时利弗西依然抗拒,并用语言贬低及威胁警察,结果被拘捕,他被指控抢劫、轻度攻击和恐吓威胁等罪名。
利弗西将军曾参加过韩战、越战,在1984年至1987年担任美军第8集团军以及韩美联合司令部司令官,以陆军四星上将军衔退役。利弗西生于佐治亚州,是佐治亚本地人,他在当地有一定的知名度,北佐治亚大学(University of North Georgia)的一个操场便以他的名字命名、耶特维尔郡内的一条公路也被命名为“利弗西将军路”(General Bill Livsey Highway)。由于美国五星上将军衔只在战时授予,因此四星上将是美国军队现在的最高军衔。
利弗西将军在接受媒体采访时,对警察拘捕他表示愤怒,他说当时已派人到餐馆去付钱并给送外卖的司机小费,并表示自己曾为国家而战,现在却来了10名警察对付一个八旬老翁,他第一次为身为美国人而感到羞耻。利弗西将军被捕后,送到耶特维尔郡监狱。3天后自保获释;六味居中餐馆也已经表示不再追究此事。
从利弗西四星上将军被捕入狱一事中,可以看到除了法律面前一律平等的原则不变外,还提醒民众:千万不可在争吵时动粗,哪怕是简单的肢体冲撞也是不允许的。对于不了解美国法律而到美国留学、观光、旅游、探亲、工作的外国人来说,这是需要特别注意的,不然很可能触犯法律而吃上官司。
北佐治亚大学操场以利弗西将军名字命名(图)
然而,正是从这一件小事,可以窥见:在美国,规律规定人人平等,即人的尊严、权利是平等的,同样受到法律保护。就本事件而言,送餐员工要求支付现金或者刷卡没有问题,如果老将军暂时没有办法,可以想其它方式解决,但如果不占理的老将军确实对送餐工有推搡行为,而且冒犯了执法的警察,他一定会因此受到某种惩戒的,美国总统说情也没有用。因为美国的行政长官也无权干涉司法,如老将军认为警察执法过度,也可以到法院起诉、控告,最终由法官裁决。
已丧偶的利弗西将军被控抢劫、盗取服务、妨碍警察、简单攻击和暴力威胁等罪名,当局反保释金定为1万2000美元,并要求他必须接受滥用酒精的治疗。
这么一算来,叫顿外卖的餐费,够贵的了!不仅被关进监狱,还要付出一万多美金!
其实,这位被铐的退休将军也不必感到耻辱,而是应该感到骄傲,因为你服务于美国军队,就是为了保卫这个送餐员可以跟将军讲理的国家。正如当年二战中英国首相丘吉尔的名言:我打仗就是保卫让人民有自我的权力!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-22 00:01 , Processed in 0.022204 second(s), 16 queries .

返回顶部