博客西藏在最高处过一种生活

日志

亲情

热度 2已有 279 次阅读2013-12-19 09:58 |系统分类:见闻

德钦老李

          我的小侄女泽仁央珍今天从大理回了啦!

<P  

      我家是个大家族,四代同堂。我母亲今年87岁了,我这代人有兄弟姐妹妯娌10人,加上孙子辈、重孙,有30多人。一家人虽然分在几处,但却不分彼此,亲密无间。泽仁央珍读小学六年级了,她是孙辈中最小的,今年12岁,聪明伶俐,很讨人喜爱,奶奶尤其疼爱她。4月9日,她因病由她的父亲陪着去大理治病,大家都牵挂着她。俩位姨妈:宾拉、小英,第三天就从香格里拉赶到大理去看望她。我当时正在昆明参加云南省老科技工作者协会四届三次理事会,心里十分焦急,立即给小张打电话,询问病情,得知无甚大碍,方才有些放心。此后几天,每天都与小张保持联系,关注着侄女的情况。大理洱源的亲友们,闻讯也纷纷前往医院探视。

      为了尽快让她治好病,亲人们纷纷尽力解囊相助,使她的治疗没有后顾之忧。奶奶、大姨妈、舅母等,还到取灯阁圣地去,点21度母酥油灯、烧香、挂经幡、请喇嘛念平安经,祈求菩萨保佑泽仁央珍平安吉祥,早日治愈回家。

       今天一大早,她父女俩就回到了德钦。看到她依然活蹦乱跳、聪明活泼的模样,大家都有说不出的高兴。奶奶高兴得合不拢嘴,一扫这些天的愁容,精神状态好多了;大家个个喜笑颜开,听着她讲诉去大理的经过,讲大理三月街的见闻。

        亲情,象融融温暖的春风,暖和着我们这个大家庭老老少少每一个人的心!

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 多吉俄色 2013-12-19 12:51
  
回复 AJBM 2013-12-24 10:08
亲情,象融融温暖的春风,暖和着我们这个大家庭

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-1-25 11:19 , Processed in 0.033340 second(s), 17 queries .

返回顶部