博客西藏在最高处过一种生活

日志

藏族中学生 舞蹈比赛

热度 1已有 287 次阅读2013-11-22 10:02 |系统分类:见闻| 藏族中学生

德钦中学2013年举行八年级民族舞蹈大赛暨中青年教师参与式课堂教学技能大赛颁奖典礼大会 (张子荣摄影)2013年11月8日下午2点,德钦中学全体师生在运动场由校工会、团委、文体部联合组办的“2013年德钦中学八年级民族舞蹈大赛暨参与式课堂教学技能大赛颁奖典礼大会”。 会议由副校长阿宗老师主持,分三个议程:一是对参与式课堂教学技能大赛颁奖;二是举行八年级民族舞蹈大赛;三是对八年级民族舞蹈大赛的颁奖。 首先,德钦中学校长阿瓦琪老师以“以赛促研、提高实效、共同发展”为题目对整个赛课活动进行了总结。本次赛课活动是我校第二次参与式课堂教学大赛,旨在通过赛课探索参与式课程理念下教师实施有效教学的途径,提高课堂教学效益,促进教师专业发展,进而深化参与式课程改革。校领导及教师高度重视本次赛课,193名教师经过激烈角逐,最终共有11名教师获得一等奖,19名教师获得二等奖,27名教师获得三等奖。在总结中,阿校长重点分析了参赛教师们的课堂教学情况。指出,与以往教学相比较,教师们的教学发生了一些可喜的变化,主要反映在教师的理念有所转变,教学设计关注学生发展;教师的教学实施追求实效,积极探索有效教学途径;师生角色在悄悄发生变化,学生学习开始受到关注;课程资源开发能力得到提高,学生学习资源日益丰富等方面。在肯定成绩的同时,阿校长也指出了教师们在赛课过程中所暴露出来的一些问题,强调教师们要注意转变教学方式,鼓励教师们在实施参与式课程时要多学习、多研究,在教育实践中不断提高自身的教学功底。 回眸本次我校教师课堂教学技能大赛,我们不仅目睹了中青年教师的教坛风采,听到了青年教师快速成长的脚步声,也洞察到了课程改革的发展动向,为探寻今后中青年教师的培养发展之路打下了基础。 其次为了丰富学生的校园文化生活,增强学生体质,促进学生健康成长,德钦中学举行了校园八年级民族舞蹈比赛。 比赛以班级为单位,各个班级在事先精心排练的基础上,参赛同学个个精神饱满,迈着矫健的步伐进入比赛场地。展示了风格各异的参赛舞蹈:有婉约幽雅的藏民族舞;有舒展怡人的傈僳舞;也有热情奔放的锅庄舞。他们以曼妙的舞姿、变换的队形,整齐的动作,充分展示着乐观向上、自信的精神风貌。整场比赛精彩不断,高潮迭起。赢得了现场评委、同学和家长的阵阵掌声。经过评委老师们的认真、公正的评比,最后评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。 本次活动的开展,不但丰富了同学的校园文化生活,改变了学生的精神面貌,而且增强了同学之间凝聚力和集体荣誉感,增强了学生体质,锻炼了学生意志。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 AJBM 2013-11-25 11:02
怎么没有照片呢?
回复 叮当叮当呀拉嗦 2013-11-25 14:43
AJBM: 怎么没有照片呢?
谢谢欣赏!
请你登陆土豆网,搜索德钦中学舞蹈比赛即可观看全程视屏。再次谢谢欣赏!请多提宝贵意见!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-1-25 12:58 , Processed in 0.033611 second(s), 17 queries .

返回顶部