博客西藏在最高处过一种生活

日志

北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(五十九)

已有 386 次阅读2017-1-3 01:10 |个人分类:江夏南桥饶峰饶浩成|系统分类:教育| 北京, 健康, 艺术

作为一个医生、作家与艺术家,至少要拥有如下一些为人处世的基础知识及思想、品质文化、艺术和道德的修养:
  
  一些国人最可笑与最丑陋的地方还有,自己只是个小小的管理者,比如只是个小小的班长、队长、组长、公务员、经理与单位部门的书记等什么的,就认为自己已经很了不起、很伟大了,就开始瞧不起人、高高在上、不拿正眼看人、及瞧不起老百姓了,甚至就可以在下面充当太上皇、耀武扬威与狐假虎威了,根本没有或完全失去了公平公正的原则性,这真是愚昧与可笑之极。请看,国人连一个个小小的管理者都是如此,那么,那些有权有势与有钱有势的人、及那些官老爷与官僚主义者就更加的不得了了,就更加的瞧不起老百姓了。这就难怪过去的那些帝王诸侯、皇帝老爷、皇亲国戚、王公大臣、及那些封建的权贵与地主阶级就都认为自己真的可以消天灭地、可以替代天地而成为天子了、甚至还觉得自己可以统治天地万物、征服环宇与整个宇宙乾坤了,于是发展到最后就只剩下瞧不起老百姓了。而最后正是由于国人都瞧不起老百姓了,故国人都认为这是理所当然的、及都认为我们对百姓无论是怎样的不公平、不公正与不平等也都是理所当然的事情,以至于现在仍然还有很多的国人都认为、这个人世间根本就没有什么公平、公正与平等可言。这说明过去的古人真是太狭隘了、及说明现在国人的眼界仍然还是很狭窄,这就难怪自古以来总是会有很多的人会因权力与利益的膨胀而变得不是人、最终变成了吃人魔鬼了。于是乎直到现在仍然还有许多的国人一旦在有了一点权力后就开始失去自我、变得自高自大、不认人、不说人话和不办人事起来,甚至开始大肆地贪污受贿、行贿受贿、违法乱纪与作恶多端起来,这些人成天飘飘然的、早就已经不知道自己是谁了,心里面那里还能装得下老百姓、容得老百姓,更别说为人民服务了,最终,这些人就会因身败名裂而变得人不像人鬼不像鬼的了。为什么中国式的这些最可笑与最丑陋的地方现在仍然还大有市场呢?它们是怎样产生的呢?为什么难以一下子消失呢?它们什么时候才能消失呢?比如,中国式的这些最可笑与最丑陋的地方、现在至少还有如下的这些现象与市场:官大一级压死人、一人得道鸡犬升天;高高在上飘飘然的瞧不起老百姓、贫爱富的、势利眼、奴性十足、欺软怕硬;奉承巴结、对下是另眼与冷眼相看,见人说人话见鬼说鬼话、见官说官话见民说民话、有奶便是娘、县官不如现管、读书及一切只是为了想升官发财、只知道讨好奉承巴结与极力吹捧上司、甚至贪污受贿行贿受贿、并会隐藏自己瞧不起老百姓的虚情假意的一面;小人思维、窝里斗、阳奉阴违、勾心斗角、搞搞阴谋诡计、搞封建厚黑的那一套、虚伪、虚荣及还大搞非正常与非正义的人际关系及其关系网等等。请问它们什么时候才能消失呢?请你告诉我!
  
  科学技术运用的好就会为人类造福,反之就会危害人类及造成污染和浪费、甚至是严重的污染和浪费。故此。我们必须杜绝一些科学技术所带来的严重污染和浪费,这些危害人类与环境的科学技术我们宁可不要,可是为什么现在这种不良的现象还很多呢?
  
  环境的恶化与污染是长期积累的结果,与自古以来的每一个都有关联,比如你每抽一支烟、每点一次火、每开一次车、每燃烧一次垃圾、秸秆、稻草与物质、及每砍一颗树、每毁坏一片森林、植被与杀死一只动物等等都是如此。
  
  作为一个医生、作家与艺术家,至少要知道一些宇宙的秘密,至少还要了解我的如下的一些宇宙秘密,仅供参考!
  
  自私自利是人类的天敌,这是因为如果大家都这样的话人类就会很快地走向灭亡,故人类必须守护好天下为公这条红线。为什么人类会自私自利呢?为什么人类难以改变自私自利之心呢?这是因为自私自利是自然、宇宙、生命与人类的本质、就如同宇宙的本质是膨胀一样、自然、生命和人类也总是在不断的膨胀的。同时,主要还是因为生命与人类都是物质的、尤其是人类不单是物质的同时还是追求精神享受的,故生命、尤其是人类都需要大量的物质来维持生存、来作坚强的保障。而物质在地球上是有限的,人类只好依赖于科学技术的快速发展来满足要求,但是,人类在发展科学技术的同时又破坏和污染了环境,很多时候是得不偿失,而过去人类则是依靠战争与掠夺来解决问题,这更是得不偿失,因为这最终导致人类发明创造了大量的杀伤性武器、核武器、原子弹、氢弹、中子弹与化学武器来捍卫自己的利益了,因为仅仅是凭人类现成的这些大规模的毁灭性武器就足可以把人类消灭几十次了,故这绝对不是人类的出路所在。尽管如此,可是人类争夺有限物质的脚步却并没有停止,仍然存在着不少你死我活的利益争夺战、局部战争频发,甚至还有发生大规模战争、甚至核战争的可能,故人类还有走向自取灭亡的可能,因为人类如果不消毁这些大规模的毁灭性武器、一旦有一天落入坏人或恐怕组织之手的话,人类就会因发生大规模的核战争而走向灭亡。那么,人类有什么办法来解决这些问题呢?我认为只有依靠高科技技术的快速发展与突飞猛进才能最终解决这个问题。比如,人类只有在未来利用高科技技术让自己、也就是让我们每一个人(至少是大多数人)都不吃饭、不穿衣服、不用住房与不用开车了,所有的衣食住行都解决了,人类已经不再需要高度的依赖于物质了的情况下才能解决这个问题。那么,那时候人类才能最终完全、完整而又彻底地得到自由和解放。可能有的人会说这是根本不可能的事情,但我认为这是很有可能会实现的,比如,人类未来完全可以充分地利用太阳能、风能、水能与核能等等的清洁能源来解决这些问题;比如,人类可以首先高效利用机器人来初步的解决这些问题,之后以实现人与机器人的高度相结合来大部分的解决这个问题,最后人类把自己变成了不吃不喝、返老还童、长生不老、不死不灭和永远存在的外星人来完全、完整而又彻底的解决这个问题。为此,故此,人类在未来必须要高度的依赖于高科技的突飞猛进来让人类逐步地从物质的束缚中解脱出来,在完全、完整而又彻底解放了自己的同时,还可以实现让地球也跟着我们一起返老还童、长生不老、不死不灭和永远存在下去的伟大理想和目标,让地球、生命、太阳系、银河系和整个宇宙一起和人类永远同在。
  
  黑暗邪恶的黑暗能量、物质及其反物质就是一切黑暗邪恶的物质及其不良事物的总和,它们是微观世界的主要力量,其中有的能观察到有的却不能、并且其中还有好有坏、有良性循环与恶性循环、有正义与非正义等等,比如那些细菌、细胞、病毒与微生物就是。而且地球内部要比大气层之外要少,太阳系之内要比太阳系之外要少。
  
  我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  结束语:医生、医学家与文学艺术家及科学家的使命是无比崇高的、不容置疑、更不能迟缓,而是要拿出生命来赋予、直到完成我们神圣的使命为止。=
  
  2017年1月3日于丰台卢沟桥街道。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-12-3 03:31 , Processed in 0.023866 second(s), 17 queries .

返回顶部