博客西藏在最高处过一种生活

日志

北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(五十八)

已有 348 次阅读2017-1-1 23:56 |个人分类:江夏南桥饶峰饶浩成|系统分类:教育| 北京, 健康, 艺术

作为一个医生、作家与艺术家,至少要拥有如下一些为人处世的基础知识及思想、品质文化、艺术和道德的修养:
  
  一些国人最可笑与最丑陋的地方还有,自己只是个小小的管理者,比如只是个小小的班长、队长、组长、公务员、经理与单位部门的书记等什么的,就认为自己已经很了不起、很伟大了,就开始瞧不起人、高高在上、不拿正眼看人、及瞧不起老百姓了,甚至就可以在下面充当太上皇、耀武扬威与狐假虎威了,根本没有或完全失去了公平公正的原则性,这真是愚昧与可笑之极。请看,国人连一个个小小的管理者都是如此,那么,那些有权有势与有钱有势的人、及那些官老爷与官僚主义者就更加的不得了了,就更加的瞧不起老百姓了。这就难怪过去的那些帝王诸侯、皇帝老爷、皇亲国戚、王公大臣、及那些封建的权贵与地主阶级就都认为自己真的可以消天灭地、可以替代天地而成为天子了、甚至还觉得自己可以统治天地万物、征服环宇与整个宇宙乾坤了,于是发展到最后就只剩下瞧不起老百姓了。而最后正是由于国人都瞧不起老百姓了,故国人都认为这是理所当然的、及都认为我们对百姓无论是怎样的不公平、不公正与不平等也都是理所当然的事情,以至于现在仍然还有很多的国人都认为、这个人世间根本就没有什么公平、公正与平等可言。这说明过去的古人真是太狭隘了、及说明现在国人的眼界仍然还是很狭窄,这就难怪自古以来总是会有很多的人会因权力与利益的膨胀而变得不是人、最终变成了吃人魔鬼了。于是乎直到现在仍然还有许多的国人一旦在有了一点权力后就开始失去自我、变得自高自大、不认人、不说人话和不办人事起来,甚至开始大肆地贪污受贿、行贿受贿、违法乱纪与作恶多端起来,这些人成天飘飘然的、早就已经不知道自己是谁了,心里面那里还能装得下老百姓、容得老百姓,更别说为人民服务了,最终,这些人就会因身败名裂而变得人不像人鬼不像鬼的了。为什么中国式的这些最可笑与最丑陋的地方现在仍然还大有市场呢?它们是怎样产生的呢?为什么难以一下子消失呢?它们什么时候才能消失呢?比如,中国式的这些最可笑与最丑陋的地方、现在至少还有如下的这些现象与市场:官大一级压死人、一人得道鸡犬升天;高高在上飘飘然的瞧不起老百姓、贫爱富的、势利眼、奴性十足、欺软怕硬;奉承巴结、对下是另眼与冷眼相看,见人说人话见鬼说鬼话、见官说官话见民说民话、有奶便是娘、县官不如现管、读书及一切只是为了想升官发财、只知道讨好奉承巴结与极力吹捧上司、甚至贪污受贿行贿受贿、并会隐藏自己瞧不起老百姓的虚情假意的一面;小人思维、窝里斗、阳奉阴违、勾心斗角、搞搞阴谋诡计、搞封建厚黑的那一套、虚伪、虚荣及还大搞非正常与非正义的人际关系及其关系网等等。请问它们什么时候才能消失呢?请你告诉我!
  
  一些人现在最丑陋的地方是对上对下、对内对外、对前对后、对左对右的眼光看人不一致、不是用同一种态度在待人、不是把每一个人都当成纯粹的人来看待、来对待,而还是在用封建嫌贫爱富的、势利眼的、奴性十足的、欺软怕硬的、丑陋的狗眼看人低的那一套在对人、看人与待人,有人也称之为见人说人话、见鬼说鬼话、见官说官话、有奶便是娘、县官不如现管等等。请问这种人公平公正的原则性何在?其实这种人的灵魂深处根本就没有公平公正的这些慨念可言,因为他们觉得不公平公正历来都是理所当然的事、自己和大家都可以去不公平公正的行为去对人、待人,凡是只要对自己有利、有好处就行、他人的死活与自己无关,反正这些人的理由有一大堆,还不能跟它们说什么平等及要平等待人。故现在仍然还有一些人不把人当人看、及部分人变态到把宠物狗狗与猫咪当儿子看、一口一个儿子的叫得欢、甚至花大价钱为狗狗办嫁妆或葬礼,至少还有相当多的人对上是奉承巴结、对下是另眼相看、冷眼相看,及狗眼看人再还大有人在。为什么现在仍然还有这么多的官员、公务员、及一些小小的管理者都还在高高在上呢?还在自认为自己是多么的伟大和了不起、以至于都不能用正常的眼光来对人、看人与待人了呢?而这种人最大的本事就是会对上奉承巴结、极力吹捧讨好、甚至贪污受贿、行贿受贿,并还会隐藏自己瞧不起老百姓的丑恶本质与丑陋品行,而对下可说是毫无忌惮的胡作非为,可往往是这样的人才能受到上司的欢迎与喜爱、往往能够迅速的得到重用和提拔,甚至达到一人之上万人之下的境界,而实质上这样的人既无才又无德,都是一些小人,最终他们会因误国误民而身败名裂。其实这样的人本身就是邪恶的,在过去这种人是滥用职权、滥杀无辜与草菅人命的那些人,而现在这种人是最终误国误民、甚至祸国殃民的那些人;其实这些这样的人都是小人、就是小人,而小人只会搞、也只想搞小人的那一套,甚至还要用这一套来管理天下、统治天下、小人都有小人的一套思维与办事方式,故此,让小人得势、让小人来管理天下到时候不天下大乱才怪。另外,一些人现在最丑陋的地方还有窝里斗、勾心斗角、搞阴谋诡计及封建厚黑那一套、阳奉阴违、虚伪、虚荣及搞非正常、不正常与非正义的人际关系及其关系网等等。而在中国,真正的高级官员与高层次的人是不会把人区别开来对待的,是绝对不会瞧不起老百姓的,因为他们本身就在全心全意为人民服务,尽管他们不一定会有时间和很多的普通人打交道,但是,他们会真正的做到尊重人、尊重每一个人,把每一个人都当成一个个纯粹的人来看待,而非分为三六九等来对待,故此,他们是真正愿意去接地气的,是愿意与善良的老百姓交朋友、做朋友的,这些人占大多数,他们才是党和国家、人民和中华民族的中流砥柱。
  
  现在一些单位、部门和企业的领导干部及其管理者连最起码的公平公正的原则都没有、都做不到,这是因为这些所谓的领导者的官僚主义作风在作怪、导致他们从来就不去想、不去认真地考虑这个问题;这是他们自私自利之心的不良心态在作怪、因为他们的本质就是在为个人升官发财、而从来没有想过如何去做才算是真正在为人民服务、更谈不上全心全意地去为人民服务。请问这样子的单位、部门和企业在这种人的领导下会有一个长远的美好前途吗?估计同他们个人一样,最终都没有一种很好的未来。而目前,这样的人和其领导的单位、部门和企业还有不少。
  
  因个人欲望膨胀而堕落为权力、金钱、地位与名利奴隶的人历来都大有人在,并由此而失去了人性的人、及一些所谓的人物与大人物自古以来也是大有人在,当然了,这些人最终都没有好下场,定会身败名裂。
  
  纯粹的人,纯粹精神上的人现在已经不见、至少越来越少了,大多数人都已经成为了物质上的人,甚至是纯粹物质上的低级无趣的人。这说明过去的(那种封建的)文化已经堕落到了极致,未来需要我们去建立起新的先进文化来。
  
  实现共产主义就是实现自然、宇宙、环境、地球、生命和人类自身的最好保护,也就是说,只有共产主义才能实现这一切,怎样实现共产主义就是怎样实现自然、宇宙、环境、地球、生命和人类自身的最佳保护。那么,怎样才能更好更快地实现共产主义呢?恐怕现在很多的人都没有想过这个问题,或许人们认为还为时尚早,但这是严重的思维失误与思想忽视,这是不对的。
  
  以人民为中心,就是全心全意为人民服务;就是想群众之所想之所需、急群众之所急、解群众之所困、为人民排忧解难、分忧解难、解囊相助、慷慨解囊;就是让全体人民共享改革开放的伟大成果;就是真正的实行与最终实现共同致富与一起幸福;就是在目前积极地投入到精准扶贫、慈善募捐中去;就是争取提前完成十三五全面建成小康的目标任务。
  
  我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  结束语:医生、医学家与文学艺术家及科学家的使命是无比崇高的、不容置疑、更不能迟缓,而是要拿出生命来赋予、直到完成我们神圣的使命为止。=
  
  2017年1月1日于丰台卢沟桥街道。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-12-3 08:33 , Processed in 0.019565 second(s), 17 queries .

返回顶部