博客西藏在最高处过一种生活

日志

简讯

已有 489 次阅读2015-8-10 13:38 |系统分类:见闻

 

即将要问世的一本书《梦之光斋》作者介绍及本书主要内容简述:


     
     智化加措,常用笔名为沙冒智化。藏族。生于八十年代。甘肃甘南藏族自治州卓尼县人。现居拉萨。自由职业。

         曾就读于吉美坚赞福利学校,西藏郎桑语言学校,北外,鲁迅文学院。

            自幼喜爱民间文学,十六岁开始进行诗歌创作。
曾在《章恰尔》《达赛尔》《刚尖每朵》《西藏文艺》《西部》《西藏文学》《民族文学》(藏文版)《格桑花》《诗歌报》《青海藏文新闻报》《山南文艺》发表自由诗,小说以及一些译文、评论、歌词。
            在国内各大藏汉文刊物、报纸、杂志上发表作品三百多首。

           2008
年出散文集《担心》五明出版社出版。
           2015
年出诗歌集《梦之光斋》中国文联出版社。

           作品入选 2011年度诗歌卷《天珠丛书》(藏文)《中国诗人大观365人诗选》《岗尖梅朵25年优秀作品丛书》(藏文)
 
            曾获:2009年荣获第三届《达赛尔》文学奖、
            2010
年荣获拉萨市文学活动精神贡献奖、

2011荣获藏族当代青年作家称号。

 主要内容归结到一点是以青年时代的爱情为主旋律的爱情诗,以及游历各地之游记,与观察动物生活习性得出之领悟之诗,以及所谓交友之道.以及记忆诗歌这五种不同类型、不同题材的诗歌。以其中雅砻游记为代表的关于游记的诗歌与回想起那个冬季为代表的以爱情为主诗歌,在拉萨忆那若先生为代表的交友之道为主的诗歌,燃灯节为代表的记忆诗歌,猫头鹰为代表的描述动物习性的诗歌的等五种类型的诗歌。
      
本书所有诗歌均为青年时期之创作,历时达七年之久。是由四百多首诗歌当中之精华部分所组成,也是本人这些年在文学创作之路之成果,更是本人情感、理想之表达。

                             

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-5-13 14:56 , Processed in 0.032470 second(s), 16 queries .

返回顶部