丹霞的博客 https://blog.tibetcul.com/?182327 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 耳根如风谷传声,过而不留,则是非俱谢;心境如月池浸色,空而不著,则物我两忘。

日志

秋叶凋零处独自盎然

热度 2已有 713 次阅读2013-11-17 14:09 |个人分类:宇丹原创|系统分类:心情

                                                

    将幸福的泪滴与悲伤的片段累叠成一行行文字,在文字中跃然成花,嫣然花开;或滴伤成墨,随风轻扬,让孤独的心事不再荒芜成漠。

   倚在初冬的渡口,前行的脚步不知行往何方?思绪在平仄的记忆中拼凑,旧时光中那扇窗忽隐忽现。曾经熟悉的人和事如今都变了样,是否岁月搁浅了一切?谁哒哒的马蹄声惊醒了谁曾经的梦?谁在梦中驰骋白马,风一样把人掠了?谁如一叶轻舟,在纤尘闲白处飘摇?街角的相逢不再是偶遇,只是时光深处的茶靡。人生其实是没有如果,时光只会向前,不会倒流,最初认定的路,只能向前不能回头,无论路途多么遥远,多么荆棘,相信自己,终能到达。

   曾经的向往,都被岁月沧桑了,一次次的离别,在离别中掩藏伤痛,仰望天空,不让悲伤的眼泪打湿苍白的面颊;一次次的转身,在转身的过程中成长,学会优雅,在任何困难前都能灿然一笑。所有的情愫,都随着时间膨胀,然后伸展成一片片绿叶,斑斓缤纷,随着四季转换而凋零,落英缤纷,最后又都随着时间的沉淀,低入尘埃,而长满了厚厚的青苔。

   风不识字,何故案头乱翻书?井然有序的篇章被秋风凌乱成麻,风过无痕,只剩下那理不清解不开的思绪,在脑海中颤抖忧伤。或许相逢不必曾相识,有的景色不是沧海也不是桑田,却能一眼万年,旅途中的景色虽然旖旎,风情万千,可终不属于自己的风景,再美也只能独自欣赏,悄然离开,淡漠收藏于季节深处。纵然轨迹交汇,却稍纵即逝无处可觅。因为懂得,所以,烟花再硕然绽放也不去采摘。

   那一回眸便是梦魇,那一浅笑便是优雅,那一转身便是永远,那一安然便是默念。就这样,轻轻地,淡淡地,走过红尘,那些惆怅的,繁华的,都安于初见,萍踪过往也不再回首,随着花开花落滴入掌心的纹路,从此,只守在安然恬静的角落里。

   掬一米阳光,轻放心安处,烘干梅雨淋湿的心,心暖自安,处处是花开,频频生香;清煮一杯绿茶,浅品淡雅与芳香,在时光角落里,聆听愁秋渲染的离殇,遗忘浮世的疼痛,独自徘徊,悄悄清欢。

   如今,左手是情,右手是爱,此情无关风月,此爱无关男女,在沧桑的岁月暗香盈袖,将酸甜苦辣的味道加点盐,将平淡素白的日子加点色彩,将黯然凋零的季节过到春意盎然。把心态调整到淡然,轻装上阵,拈一朵浅笑翩跹在浮世一角落,不再空悲余生无欢兮。

   岁月更迭,风月流转。余生是用一串数字代替,实现自我的价值,还是素心向暖,提前赋闲做自己想做的事?总是这样纠结在夜深黑幕中,人啊,活着,就得忙着,累着,才觉的踏实,太过清闲,便无法阻扰太多的诱惑,在繁华快节奏的现实中,做一个淡定自持的人。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

   在风平浪静的午后,聆听枫叶落地的声音,写一段流年絮语,种植一米阳光,把姹紫嫣红的花事写满人生的玉帛,流年的欢喜和悲伤,在指尖滑落,灿然独舞,时光无恙,流年的风依然淡若,撷一朵清雅茉莉在风中对着阳光浅笑,在凋零处,独自盎然

                                                                                      文:宁静夜晚     

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 多吉俄色 2013-12-14 12:20
  
回复 清风明月 2013-12-15 21:34
多吉俄色:   
谢谢朋友来访!
回复 柯热.恒考 2014-1-15 11:26
欣赏了。
回复 清风明月 2014-1-20 20:23
柯热.恒考: 欣赏了。
谢谢欣赏!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-24 20:32 , Processed in 0.028610 second(s), 18 queries .

返回顶部