博客西藏在最高处过一种生活

丹霞的博客 https://blog.tibetcul.com/?182327 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 耳根如风谷传声,过而不留,则是非俱谢;心境如月池浸色,空而不著,则物我两忘。

日志

叶子的离去

热度 1已有 194 次阅读2013-11-15 21:12 |个人分类:宇丹原创|系统分类:心情

只在乎眼前安好 り说:一天叶子离开了,它问树:你为什么不挽留我!


 树默默的说:因为风在追你,所以我选择了放弃;
叶子问风:你为什么要追求我?
风平淡的回答:因为树放弃了你,我看你孤独就追你了。
叶子沉默了,是树太懦弱,还是自己太傻。
终有一天,叶子感到筋疲力尽了,于是选择了随风漂泊。
它问树:你为什么不挽留我?
树骄傲的说:世界上不只有你一片叶子;
叶子伤心走了。
它问风:你为什么要追求我?
风真诚的回答:因为世界上没有相同的两片叶子。
叶子沉默了,是树不懂得爱,还是风太执着。
叶子离开了,树问叶子:你为什么要离开?
叶子开心的说:因为我想看看外面的世界。
树太爱叶子,为了满足叶子的愿望,它没有挽留;
风问叶子:你为什么要跟我走?
叶子欣喜地说:因为你能满足我。
当叶子好奇的看着世界时,风停了,于是叶子飘落在地上,迎面而来的一辆汽车,把叶子压平了。
树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的拽着叶子;
风继续吹着,它丝毫没有伤感,因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。
是叶子太不懂得珍惜,还是风太无情。
我们都是这样,总要等到过了很久,总要等到退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。
心若不动,风又奈何…
心静了,才能听见自己的心声,
心清了,才能照见万物的本性。
不甘放下的,往往不是值得珍惜的,
苦苦追逐的,往往不是生命需要的。
人生的脚步,常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。
心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。
人生有一点点甜,也有一点点苦,
有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。
再好的人也不会十全十美,再美好的爱情也不可能纤尘不染,你若试着包容,就会发现,这个世界并不像你以为的那样糟糕。
别让人生,输给了心情。
心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。
心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。
我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。
控制好心情,生活才会处处祥和。
好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。
静静的过自己的生活,
心若不动,风又奈何。
你若不伤,岁月无恙。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 那萨 2013-11-16 12:26
心若不动,风又奈何。
你若不伤,岁月无恙。
很棒!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-12-3 06:41 , Processed in 0.020884 second(s), 18 queries .

返回顶部