博客西藏在最高处过一种生活

丹霞的博客 https://blog.tibetcul.com/?182327 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 耳根如风谷传声,过而不留,则是非俱谢;心境如月池浸色,空而不著,则物我两忘。

日志

陌路遥望,回忆未央

已有 204 次阅读2013-11-13 12:57 |个人分类:原创|系统分类:心情

 

        韶光,清浅。一盏清茶,几纸诗笺,在与文字相依的时候,整个世界通透起来,静静看岁月的长河慢慢流淌,听年华弹一曲婉约的歌。

       恬淡的午后散发出慵懒的气息,手捧一杯清茶,轻倚在窗台。白云飘飘,慢慢、慢慢的舒展了眉宇;风儿轻轻,缓缓、缓缓的吹去满心疲惫。将思绪寄予广阔的蓝,让心在流光里徜徉,涤去满目苍夷,卸下一身繁华。任由心事在这个季节流淌,在淡然的情怀里浅浅荡漾。

         时光如水,曾一起走过红尘陌上的人都已分道扬镳,下落不明。只记得转身之时一句,相忘江湖,各自安好。相忘即转身,转身即天涯。人海茫茫,何时才能再次相逢?你我不过都是世间最渺小的一粒沙,终有一日会尘归尘,土归土。只是等到那一日,曾经犯下的错,是否还可以弥补?曾经错失的缘,是否还可以续章?曾经许下的诺言,是否还可以兑现?

        花事已过,在匆匆时光里,无端错过了花期。总以为,那些散落的芬芳,是爱的流转,是美对年华最深的铭刻。直到眉间,淡去了青春的痕迹,才知晓,以往纯净的恩宠,都还给了流光。多少情缘匆匆来去,到最后,我们都做了重拾往事的人。看着行色匆匆的过客,万千感慨说着同样的话,回不去了,真的回不去了。

        所谓诗酒趁年华,曾在最美的年华与你相遇,将柔情写进你的诗行,将思念牢牢地系在你的心上。再回首,欲说还休,直觉红尘如梦,我们只是在梦中邂逅了一段春朝秋夕的沉迷。落红与流水,碎蝶与落花,何必纠结分辨出到底谁有请、谁无意,或许只是一场红尘偶遇,一旦分离,了无痕迹。

        转过几程山水,我们将彼此守候成山和水的风景。在光阴的两岸,我才明白,相逢和分离一样的久长,悲伤和幸福一样的深浅。所谓承诺,不过是承认了枷锁;所谓辜负,不过是将浪漫蹉跎。所以我们无需去可以难过,来证明从前的快乐,因为岁月早已改变了你我,还没来得及回味,便看破了生活。

        无须循着昨日的痕迹,你还是昨日的你。你心中没有与我相关的记忆,我却把你当我一生的知己。如果牵怀让你孤寂,那我选择假装忘记,看你,在红尘的对岸静静感受那场疏落的梨花雨。今年窗前的那只梅花,来年被谁折去天涯?谁闲坐绿纱窗下,瘦剪一夜灯花?谁愁抱一把琵琶,轻弄落雁平沙?不要犹记蒹葭,不要劳烦牵挂,不要再问,这些年的飘萍逐水,又老去了多少年华。转过春秋又冬夏,多年之后,你我又会相逢在谁家?

        逝者如斯,千唤不回。悠悠沧海,失色桑田。浮沉人世,轻意盎然;草木烟尘,亦知冷暖。我们的心飘泊不定,试图寻找一个安定的归宿来安身立命。多少的情愫需要蓄养,多少的诺言期待实现,多少的错过渴望重来。只是滔滔时光东流水,再也不能回头。有些感情,终究无法替代;有些缘分,注定那么短暂。

        都说禅林深院处的钟声是最洁净、最美丽的语言,它能让执着的人学会放下,让浮躁的心学会安宁。青春的知遇是一场纯净的苍茫,丢失了主角的故事,是否应该遗忘?世间情事如云般舒卷,试着练习忘记,忘记在这碌碌红尘中,有过一个你,有过一个我,有过那么一段清澈的相遇。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-11-26 03:32 , Processed in 0.019728 second(s), 17 queries .

返回顶部