博客西藏在最高处过一种生活

丹霞的博客 https://blog.tibetcul.com/?182327 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 耳根如风谷传声,过而不留,则是非俱谢;心境如月池浸色,空而不著,则物我两忘。

日志

世界的模样取决你凝视它的目光

已有 134 次阅读2013-11-13 12:54 |个人分类:原创|系统分类:见闻

       要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。

       听说雪会来,于是,我等待,一场倾城的飞扬。

 

 我们有些故事,不一定要讲给所有人听;有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了;有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。其实,并不是所有的痛,都可以呐喊;不是所有的爱,都可以表白。

把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压回去,才叫本事!

可能我只是你生命里的一个过客,但你不会遇见第二个我。

是谁在阡陌旁徘徊,是谁在古道边等待。千年的回眸,百年的孤独。寂寞谁同,孤独谁共。前世的擦肩,今生的相逢。爱在风中飞舞,情在雨中嬉戏。曾经的痴心妄想,曾经的意乱情迷,梦醒已随风。此刻:爱已无言,情已无声。泪却湿了双眼,流满心间。

不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够,既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃?

很多的时候,我们总是很天真,总是遐想于远方的幸福。天真过后,我们才发觉,未来很远,遐想无边,我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。于是我们知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。我们总是爱忽略最近的幸福。

 每一个矜持淡定的现在,都有一个很傻很天真的曾经。

 人生这部大戏,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。

 事情开始时,不要想象着结局。因为有了这种预判,会左右我们的思想和行为,最后导致所有的付出如桃花落水。那些本来可以牵手的人,可以成就的事,终究铸成了许多遗憾,化作零星的记忆。既然开始了,就别驻足;当它结束时,莫去愧悔。只要走过、看过、经历过,成败只是人生的一种附属。

  旅行,不过是为了迷失自己,然后发现自己。

  忘了有多久,习惯对朋友说都好都好,却对陌生人坦白自己的心事。

  曾经我们经历多少风雨,如今却是敌不过如水平淡。你向往风雨,可风雨总在记忆里,你抓住往事,可是往事早就已是飘散在风雨中。曾经很遥远,能忘的,尽量尘封,少负重涉远;未来还没来,可想的,适可而止,多脚踏实地;唯当下最急,岁月匆忙,稍不留神,两头皆已成空。

 流年似水,太过匆匆,一些故事还是来不及真正的开始,也就被写成了昨天。

 这个世界你认识那么多的人,那么多人和你有关,但你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你,所以还不如去做一个自己想做的人。人生都太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。事情一多,那就会变得杂乱无序,心也跟着乱起来。

 看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;人生就像一张有去无回的单车票。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵。

  世界的模样,真的取决你凝视它的目光。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-12-3 06:05 , Processed in 0.020741 second(s), 17 queries .

返回顶部