日志

献给果洛的开拓者

已有 51 次阅读2020-9-10 11:45 |个人分类:原创|系统分类:文学

献给果洛曾经的开拓者

一程山水,一段心路历程。半辈子挥洒汗水的地方,永远留存在你我的心中。现今的你不言不语,心里装着千言万语。貌似心若止水,内里依然波澜起伏。看似日夜淡漠,却依旧情深意重。行行重行行,岁月流逝,酸甜苦辣,泡尽忧患,看尽世间炎凉荣辱,半生风华已成过往。果洛的山水,果洛的人,果洛的风俗,果洛的史诗。诗意地流淌在你的心田里,沧海桑田,却依然如蒙太奇般时时萦绕在你脑际。一个个生动鲜活的面容不时从你眼前掠过。
有的人把对果洛思念唱成一首首悲伤歌谣,忧伤又动人,有的人把你谱写为一首首壮美的诗篇,融合进史诗烈火雄心中;更有者为峥嵘岁月挥毫泼墨,在史册屹立起一座座开拓者不朽丰碑。果洛出来的男儿,有山的伟岸与坚毅,有草原般胸怀;也有如水柔情深藏在胸中,饮过浩浩三江之水,烈烈青稞美酒,血脉中奔腾着江河呼啸,青稞美酒在血管里纵情歌唱。肥美鲜嫩的牛羊肉,以及青稞糌粑酥油奶茶,还有高原烈日将你重塑为身健体壮的男儿、挂着高原红的健美女子。

                                                                                                                        才让多多于八月玛域草原

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-23 17:43 , Processed in 0.018841 second(s), 17 queries .

返回顶部