博客西藏在最高处过一种生活

日志

我的爸爸,我的妈妈。

已有 1978 次阅读2011-6-14 19:08 |系统分类:心情

    平时我不喜欢叫爸爸为爸啦”,这样总感觉有距离,但别人都叫自己的爸爸为爸啦,我有点尴尬,感觉别人会认为自己没礼貌.,这些忧虑其实是自己一个人的担忧而已.

我的爸爸,一个平平凡凡的人,也是一个有很多故事的人.故事只是从母亲的口中听到而已,爸爸自己平时很少提及,也许那些痛苦的岁月他是不愿在此提起,提起那些或许会勾起心中的回忆,那些不该是由他来承担的痛苦的回忆.

   在走过的二十年的时光,感谢有我的爸爸.他或许没有给我一个充满钱财,或拥有权势的家庭,但他给与我的是一个民主而充满爱的家庭.

   从小学升初中到,初中升高中,再到高中升大学,他都给了我自己做选择的机会,他只是给我一些建议.因此,走过的岁月中不管是成功还是失败都是我自己愿意接受.自己每次的选择也是自己愿意的,因此也就充满热情.

   我的追求梦想的道路上一路都有爸爸妈妈的支持,在此感谢爸爸妈妈.女儿肯定不会让你们失望的,你们的支持,很多时候也是我最大的动力.

谈了爸爸,也应该谈谈我的妈妈.因为自己和妈妈的性格有点相似,因此在家时每次是“冲突不断.我嫌妈妈唠叨,妈骂我每次都顶嘴。可是再唠叨,她也是爱我的。虽然我每次都会说你只爱哥哥,不爱我之类的话,但我知道她是爱我的,爱我就像爱我的哥哥。妈妈的唠叨,也是一种爱的表达方式吧。

每次不开心时给家里打电话,妈妈马上能听出我的反常,问完了,开导我,安慰我,最后还是会有她的唠叨,但此时听到妈妈的唠叨时反而会感到更加的亲切,听着唠叨开始哭。

很多时候,想想以后的事情时,我总会想我不要结婚。如果结婚了我就不能天天跟父母呆在一起。是这么想的。但也许有一天我会结婚也许不会结婚,但我想,我对爸爸妈妈的爱不会因此而减少。

我还有很多事情要跟爸爸妈妈一起做,我们一起要去西藏的各处朝拜,还要去印度,尼泊尔朝拜。因此,我每天会祈祷,祈祷我的爸爸妈妈能够等到那一天。

在七年前爸爸出车祸那时起,我总是害怕,害怕我的父母会不会突然离开我,那次的车祸让我去珍惜,珍惜我的父母,珍惜在周围的所有的,珍惜别人给与自己的爱。同时也要学会表达,很多时候真挚的感情是要别人知道,不然有时会有想要表达,但却那人不在的遗憾。

我和蔼的爸爸,我唠叨的母亲,我沉默的哥哥,还有情绪不稳定的自己,这就是我的家。我的平凡却幸福的家。

感谢爸爸一路上的支持,感谢妈妈一路上的唠叨,还要感谢一路上较沉默的哥哥。PS:哥哥你一定要快快好起来喔,继续你的大学,继续你的梦想,不管今后的人生里遇到了什么样的困难,我们都会在你旁边。即便最后的最后父母离开了,你可是这世界上我唯一的亲人喔,所以你要好起来。我们还要一起带父母去朝拜,一起幸幸福福。加油哥哥!

我们在一起,也许是前世的福分。我们在一起度过了很多的困难,从刚开始什么都没有的家,到现在还不错的生活,都离不开我们每个人,更离不开爸爸妈妈的努力。

爸爸你的故事我知道很多,你为这个家庭作出的我也很清楚。在记忆中有些情景永远深刻:你去阿里的那天早上,没有人去送你,我和哥哥在被窝里,妈妈在干家务,你就一个人走了,五个月后你回来了,从那时开始我们的家庭条件开始好起来了;还有一个是我们开饭馆,当时你是老板兼厨师,我是你的助手,但那时帮不了你什么,只是经常尿床,你要经常地洗被子,晒被子。

还有好多好多的事情,一直印在记忆的深处,想起这些真的很是感动,很是感激。感谢拥有这样的爸爸。

生活中只要自己努力,一切都会改变。我们家一路上的改变,让我对此深信不疑。生活缺少的只是目标,缺少的只是努力。

爸爸妈妈你们在家要好好照顾自己喔,二十几天后我就回来啦。

爸爸妈妈,我真的真的很爱你们,来生希望我们还是在一起。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 康吉索旦 2011-6-23 15:00
当我远行的时候 爸爸是在远方等待我的那个人 而妈妈就是一直在家门口 等待我回家的那个人 在外 爸爸给了我走南闯北的勇气 在内 妈妈给了我温暖与一生的依赖

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-2-26 09:02 , Processed in 0.036226 second(s), 18 queries .

返回顶部