博客西藏在最高处过一种生活

日志

面对 热爱 快乐

已有 2083 次阅读2011-6-13 22:38 |系统分类:心情

这周六去西站送朋友,送一个高考结束的朋友,她要回西藏了,有点羡慕,但一个月后我也可以回到我的美丽的,可爱的,迷人的故乡。因此就不发牢骚了。

看到她高兴得样子,也让我想起了一年前的自己,那个兴奋的时光。

考完了,凭感觉我以为自己一定会考到中国人民大学,那个梦想中的大学。

可是,梦想还是破碎了,最终把我调剂到了在我的志愿表里没有填写过的学校。收到通知书的那天,我哭了,哭的很伤心,毕竟在三年里我付出过很多的努力。妈妈看到伤心的我,安慰我,告诉我“你的成绩已经证明了你的付出,不要再伤心了。”

后来我上了那个学校,上了那个我从未听说过的专业。我慢慢走出了阴影,开始了人生的另一个阶段。从刚开始的不熟悉到现在我有点爱上自己的专业:社会工作专业。

很多时候,有好多事情并不会如我们预期的那样发生,也不会有预期般的完美的结果。我们改变不了外面的环境,但可以改变自己的心态。一个人重要的不是他在作什么,而在于喜欢正在i做的事情。

喜欢自己面对的生活,生活也会多了很多的快乐,一些简单的快乐。也会有很多的故事,关于奋斗,关于梦想,关于面对,关于喜欢,关于热爱。人生因此而充满许多的故事,生命也因此而更加的美丽。

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-2-26 08:35 , Processed in 0.032252 second(s), 17 queries .

返回顶部