日志

对李一兵先生的回信

已有 2607 次阅读2012-9-8 10:08 |个人分类:札记|系统分类:见闻| 札记, 回信

 

对李一兵先生的回信

 

李一兵先生:

     您好。因各种因素,时值今日才打开邮箱收到你的来信,很抱歉。对你提出的问题,我想只要你关注我党的民族政策就会有所了解了。不错,藏民族是一个优秀的民族,是中华民族大家庭中的一员。对藏民族自己的文化,自古以来,他们自己都是非常重视的。全国解放以后,党和国家尤其重视了对各民族当然也包括藏民族文化的保护以及挖掘整理,时值今日国家和各地方政府整理出版了许多优秀的藏民族以及其它民族的图书以及其它文献资料,尤其是抢救性的挖掘保护了一大批频临灭绝的文化遗产。近年来,又挖掘整理了一大批非文化遗产。我衷心的希望,在党和国家的大力支持下,作为中华民族大家庭中的每一位成员都有义务和责任参与到保护、挖掘、整理、研究和宣传各民族的文化行列之中。

                    祝顺安。

                                            张毅

                                            201298



 
附:李一兵先生的来信

 

张毅先生: 
   
我从藏人文化博客上看了几篇你的文章,近两年开始对藏文化感兴趣是因为我发现越来越多的藏族歌手出现在流行乐坛,并且也被汉族百姓认可。

   
我也一样,你觉得这是大陆政府民族政策的扶持还是藏民族文化意识自我唤醒?你在藏区生活,比较了解藏民,有时间的话听听你的高见。 
                                           

  李一兵
 
 

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-21 18:02 , Processed in 0.026491 second(s), 17 queries .

返回顶部