博客西藏在最高处过一种生活

日志

全国政协主席汪洋在内蒙调研时的讲话(转帖)

已有 85 次阅读2021-4-19 14:14 |个人分类:见闻与观点|系统分类:见闻

        近日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在内蒙古自治区调研。这是4月12日,汪洋在呼和浩特市新城区东风路街道丽苑社区调研。 
12日至14日,汪洋率调研组来到内蒙古,分成4个小组,赴呼和浩特、包头、通辽、锡林郭勒等地,深入党政机关、城市社区、农村牧区、各类学校、科研机构、文化单位,与各级干部、专家学者、各族群众进行“1对1”访谈,并召开座谈会听取有关方面意见建议。汪洋指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,这是做好新时代民族工作的最大背景。铸牢中华民族共同体意识,是实现民族复兴的基础性战略性工程。要深化对中华民族多元一体格局的认识,加强对中华民族共同体历史的研究,教育引导各族干部群众时刻牢记我们的辽阔疆域是各民族共同开拓的、悠久历史是各民族共同书写的、灿烂文化是各民族共同创造的、伟大精神是各民族共同培育的,深刻认识历史是人民创造的、各民族交往交流交融是推动中华民族发展进步的不竭动力,客观评价各民族的历史贡献和历史人物的作用。要正确把握民族意识与中华民族共同体意识的关系,在增强对中华文化认同的基础上,促进各民族文化传承保护和创新交融。要加快推广普及国家通用语言文字,扎实做好国家统编教材推行使用工作,让各族群众更好接受科学文化知识、提高就业能力和融入现代社会。

       近日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在内蒙古自治区调研。这是4月13日,汪洋在呼和浩特市第三十中学调研。 
汪洋强调,民族区域自治制度符合我国统一多民族国家基本国情,具有强大生命力。所有民族自治地方都是党领导下的地方,都是全国各族人民共同拥有的地方。自治地方行使自治权,必须以确保国家宪法法律和政令实施为前提,维护社会主义法制的统一性。要与时俱进对民族政策进行梳理评估和调整完善,坚持民族因素与区域因素相结合,因地制宜、精准施策、慎重稳进。
尤权陪同调研。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-5-18 18:24 , Processed in 0.034522 second(s), 17 queries .

返回顶部