日志

高原湖泊——碧塔湖

热度 5已有 822 次阅读2016-5-20 10:28 |个人分类:摄影作品|系统分类:见闻| 碧塔湖

碧塔湖

碧塔湖

碧塔湖

在香格里拉的景点中,我最喜欢的是碧塔海。碧塔海自然保护区位于香格里拉县城东部,距县城35公里处。碧塔湖是普达措自然保护区的核心区。湖面拔约3539米。东西长约3000米,南北平均宽700米。四面环山,全是原始森林。

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 古金康卓泽仁 2016-5-20 22:10
我老家的景,顶一个
回复 pari 2016-5-22 05:53
亥年残秋偶作
鲁迅
1935年
曾惊秋肃临天下,敢遣春温上笔端。
尘海苍芒沉百感,金风萧瑟走千官①。
老归大泽菰蒲尽,梦坠空云齿发寒。
竦听荒鸡偏[门臭]寂②,起看星斗正阑干。

九月二十九日

《鲁迅日记》1935年12月5日:“午后……为季□(“芾”的下部)书一小幅云:(略)。”季□即许寿裳。许氏《<鲁迅旧体诗集>跋》:“至于最末一首《亥年残秋偶作》系为余索书而书者,余亦在《怀旧》中首先发表。此诗哀民生之憔悴,状心事之浩茫,感慨百端,俯视一切,栖身无地,苦斗益坚,于悲凉孤寂中,寓熹微之希望焉。”

①指当时在日本帝国主义侵略军压迫下大批官员撤离河北省。
②《晋书·祖逊》:“逖与司空刘琨,共被同寝,中夜闻荒鸡鸣,蹴琨觉曰:‘此非恶声也。’因起舞。”
回复 甲波布初 2016-5-23 14:48
太美了
回复 pari 2016-5-25 01:57
《春望》
唐 : 杜甫
国破山河在,城春草木深。
感时花溅泪,恨别鸟惊心。
烽火连三月,家书抵万金。
白头搔更短,浑欲不胜簪。
回复 哲西才丹 2016-7-11 11:44
   好美
回复 yagare20 2016-11-5 09:00
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-22 17:21 , Processed in 0.026733 second(s), 18 queries .

返回顶部