日志

太阳能正在改变电力版图

热度 3已有 868 次阅读2015-4-30 10:10 |个人分类:见闻与观点|系统分类:环保| 太阳能

太阳能在改变电力版图

路透社北京426日电:2011年地震和海啸引发核电站灾难后,日本的43座核反应推被关闭,此后,可再生能源发电能力增至三倍,达到2500万千瓦,其中太阳能占比超过80%

德国夫琅禾费研究所称,中国大规模生产太阳能电池板,成为太阳能制造成本在过去十年降低80%的驱动力。

2014年中国的光伏发电装机容量为2652万千瓦,不到其总装机容量13.6亿千瓦的2%。但中国政府希望今年增加1780万千瓦装机容量,并计划在2020年前装机容量提高到1亿千瓦。

太阳资源是青藏高原的优势资源,这个取之不尽的洁净能源的开发,将会给青藏高原带来发展机遇。年轻人选择电力专业,可能是个不错的注意。







以上图片来自网络。

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 岁月无痕 2015-5-1 07:57
太阳能,要得。五一节快乐!
回复 华锐哇嘉木措 2015-5-2 11:55
祝您节日快乐!
回复 丹正嘉的blog 2015-5-3 08:49
华锐哇嘉木措: 祝您节日快乐!
谢谢,昨天去北京百花山游玩,爬山来回三小时,回来时因堵车,绕道昌平回来,路上四个来小时。北京人一窝蜂地出游郊区,所有的路上都是川流不息的车辆。许多景点,在乡下人的眼里实在没有啥看点,但城里人,只要是野外,有山有水,就是风景。
回复 华锐哇嘉木措 2015-5-3 23:05
  
回复 那萨 2015-5-9 10:48
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-30 03:58 , Processed in 0.022528 second(s), 18 queries .

返回顶部