博客西藏在最高处过一种生活

日志

北京西藏书店新书——《雪域天工》

已有 1226 次阅读2010-9-13 17:58 |系统分类:文化

 

    本书在西藏书店有售,欢迎广大顾客前来购买,    

对于没有去过西藏的人,这是一本从文化、宗教和民俗角度打开通往这片圣土心灵路径的书;对于去过西藏的人,这是一本从文字、图片和实物佐证心灵之旅,勾勒并重温震撼之行的书。


 

《雪域天工》开创了中国图书出版史上的新篇章,作为“触摸手艺”大系的第一本,该书将内容与实物创造性地融合于一体。除细腻的文字和精美的图片所承载的文史信息,及其所传达的艺术美感和宗教对心灵带来的涤荡外,这本书选配的手工实物更是将西藏地区巧夺天工的手艺具象化了。仅看封面所附的一枚双身大威德金刚脱模泥塑,就知道这本书的含金量了——5厘米见方的造像不仅纤毫毕现、眉目传神,就连金刚的34只手臂以及每只手上所拿的法器都清清楚楚!阅读过程中,您还会发现一幅微型唐卡、一片温软的毛织氆氇、一张雕版印刷的经书、一张手绘藏宝图……,实物与文字交相辉映,趣味无穷。如果说一图胜千言,那《雪域天工》便做到了“一物胜万言”。


 

该书作者耗时9年,数次进藏,并长居拉萨一年,足迹遍及藏区各个角落,拍摄了数万图片,收集了许多西藏手工艺品。本书所附赠的5件手工艺品皆收集于西藏,全部手工制作。在文字上,《雪域天工》采用了“故事+背景知识”的写法,即将平实通俗的采访纪实体结合专业注解说明的方式,在保持文字易读性的同时又保证了其文化、艺术、宗教和历史方面的参考价值。西藏的12种手工艺术精粹得以集合而成为一本具有超越性的特型图书。


 

相信这本融入作者多年心血的力作能带给读者一本真正值得收藏的精品书,同时,更可引领读者进入一次超越传统、妙不可言的阅读与发现之旅。


 


西藏书店新书鈥斺敗堆┯蛱旃ぁ


 

西藏书店新书鈥斺敗堆┯蛱旃ぁ

西藏书店新书鈥斺敗堆┯蛱旃ぁ

西藏书店新书鈥斺敗堆┯蛱旃ぁ

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 裸奔的小蚂蚁 2010-9-15 14:27
180元,挺贵的啊,在哪里买?可以网购吗?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-5-9 07:28 , Processed in 0.033739 second(s), 18 queries .

返回顶部