日志

祈福——玉树

已有 859 次阅读2010-4-18 00:00 |个人分类:东边晴西边雨|系统分类:心情

最早在“情缘”Q群里看到有人问“青海地震,怎么样了?”时,还以为有人在恶作剧,随后打开电视才发现悲剧真的发生了。

 

坦白说,对于这种自然灾害,一直以来都没有太多的感触。但这次,我伤心、感动了。也许这源与我跟藏人之间的真挚的情义,也许这源与我对那方圣地的崇敬与向往。

 

从十四号开始,我便一直捕捉着各种关于玉树的信息。看着电视上一幅幅震后的图象,看着一张张遇难者、幸存者的照片,第一次觉得,玉树离我那么近,那种伤痛是那么真切。当我听到那位自家受灾却依然去做志愿者的藏族姑娘说“我们活着,就很幸福”时,我才发现,幸福竟是如此简单。

 

一方有难,八方支援。震后来自各界的救源力量驰援玉树。真的感谢消防官兵,真的感谢搜救犬,真的感谢所有帮助玉树同胞的同胞们。

 

也许我无法做一些实际的工作,但是,我会每天祈福,为玉树祈福,为所有受灾的同胞们祈福。虽然相隔千里,但心在玉树。

 

“你们的灾难就是我们的灾难,你们的痛苦就是我们的痛苦,你们的亲人也是我们的亲人”。

“无论你是藏族、汉族,我们都是一家人”。

——温总理

 

美丽的玉树,不哭,我们永远和你们在一起。

 

祈福——玉树!

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-9-26 11:32 , Processed in 0.020973 second(s), 17 queries .

返回顶部