博客西藏在最高处过一种生活

日志

众所周知......

已有 1541 次阅读2011-5-13 15:44 |系统分类:见解

    昨天听了凤凰卫视著名评论员及主持人梁文道先生的一个名为“众所周知”的讲座,突然发现在我们现在的社会里确实有无数个人喜欢将“众所周知”一次一次的摆在自己面前来说服自己不要去碰触某些事情,不要去思考某些事,但是,事实往往就是他们自己根本不知道为什么会这样.......这样就不是“众所周知”了,只是他们一厢情愿而已。很多时候我们会因为某些事情敏感而不去谈论,但是,到底什么是敏感或者为什么在这个特定的阶段某些事情会敏感等等这些问题摆出来时十有八九会傻眼或是理屈词穷以致强词夺理,最后便是怀疑自己了,可是,事实就是有些东西很敏感!这是为什么呢??我比较赞同梁文道先生的讲解,很多时候我们的社会喜欢强调或是宣扬很多东西,但往往得到的结果是社会在这些方面的问题越来越多,这不是民族的问题也不是道德问题。这是因为某些社会力量在无形中给社会施加压力而政府过于渗入社会各项事务而有的连锁反应之一。昨天是汶川地震三周年哀悼日,但是,很可悲的是,那些媒体或是政府发言的人都热衷谈论的却是地震后政府做了多少的奉献,新建的学校将会抵住几百年几千年一遇的地震什么的....没有人记得豆腐渣,到现在政府都没有任何形式的对地震中豆腐渣工程的道歉,反而是两年前连温家宝都公开谈论的豆腐渣一词到了今天连报纸上都几乎看不到了..这是为什么?为什么呢?到底这样莫名的出现敏感词是为什么?咱们的政府足够强大,足够自信,这样的情况下到底在怕什么呢??西方阴谋论已经很难有人相信了,那么到底是什么力量让这个社会如此恐慌呢?
     当安徒生的皇帝穿着他根本不存在的新衣出来时尚有人敢指出,皇帝也能认识到自己的窘境,可是,现在社会呢??很多的“皇帝”在自己知道的情况下还要光着身子跑出来,并装模作样的摆出有多神气,更可悲的是没人不敢跟着他傻逼呵呵的吹嘘!这到底为什么呢??在遥远的宋朝,人民可是拥有很宽的言论自由,有自己的思想.....那可是咱们所谓的封建社会啊,为什么我们政府一直引以为豪的社会制度下却是如此般的敏感?当所有人开始用“众所周知”来代替很多的人物,很多的事情时,我们这个社会到最后可能就只会剩下“敏感”一词了!一个社会的中坚力量不是拥有至高权利的人,不是腰缠万贯的人,只有拥有自己的思想,敢于尊重真理,敢于为真实的社会奉献自己的人才是大家所乐于见到的社会核心!!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-1-28 04:33 , Processed in 0.035782 second(s), 16 queries .

返回顶部