日志

我的家乡“藏乡江南·泉城舟曲”中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节暨首届藏乡江南舟曲风情旅游艺术节

已有 1091 次阅读2009-8-21 12:46 |系统分类:文化

拉尕仙境畅怀迎客
中广网    2009-08-10

  岷山闺秀拉尕山

  “生态甘南山青水清人亲,人文甘南风动幡动心动。”走进素有“藏乡江南·泉城舟曲”美誉的甘南藏族自治州舟曲县,这种感受是如此强烈,因为这里的山水把北方藏乡的雄浑磅礴与江南的婉约秀丽巧妙地融为一体,“九色甘南香巴拉”的风采在这里独具神韵,令人如痴如醉。8月28日至30日,“第十届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节暨首届藏乡江南舟曲风情旅游艺术节”将在舟曲拉尕山风景区和县城举行。

  位于甘肃南部、白龙江中上游的舟曲县,地处祖国版图的中心地带。全县总土地面积3010平方公里,辖19个乡镇,总人口13.69万人,其中藏族占33.79%。近年来,舟曲县委、县政府坚持以科学发展观为指导,全力实施“六大舟曲”建设和“122366”发展思路,推进经济社会又好又快发展。2008年底,全县地区生产总值达到4.6亿元,本级财政收入达到1450万元,均是八年前的三倍;本级财政支出达到7.2亿元,是八年前的十一倍。全县城镇居民可支配收入达到7811元,农民人均纯收入达到1969元,是八年前的两倍多,全社会固定资产投资达到9.1亿元,是八年前的二十倍。

  近年来,县上积极发展旅游产业,全力打造“藏乡江南·泉城舟曲”旅游文化品牌,文化生态旅游蓬勃兴起。奇峰藏绝顶,清泉流深涧,舟曲的山水蕴育出奇异壮观的风景———拉尕山、翠峰山景区,沙滩、大峡沟国家级森林公园和博峪河、插岗梁省级大熊猫自然保护区,县城二郎山公园、广坝汉易园已经成为人们休闲、游玩的好去处。同时,积极开发县城“泉水”资源,正在努力打造一个“泉城舟曲”旅游新品牌。如今,县城的面貌日新月异,休闲广场、景观桥、文化街、平安路和民俗小吃街遍布全城,赏心悦目。

  黑峪寺

  拉尕山风光

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-10-21 10:12 , Processed in 0.024357 second(s), 17 queries .

返回顶部