博客西藏在最高处过一种生活

日志

那一刻 我找回了那丢失已久的灵魂

已有 1210 次阅读2011-1-22 14:57 |系统分类:见闻

今天是一年一度的白拉姆节日,从不早起的我在永措突如其来的呼叫噪音里迷迷糊糊的上路了,早上330,肩负着第一时间点燃3000顶酥油灯的使命的我们到达了千佛山下的酥油灯集点地,开始了我人生中的第一次集体点燃酥油灯活动。

    跟着她们娴熟的点燃手法,迷迷糊糊的我也开始在酥油灯的海洋里笨拙的游荡。还没过一小时,我们五个人已经完成了3千顶酥油灯的点燃。满载着成就感,荣归回家的路上,我们遇见了一波波盛装的藏民,像热锅上的蚂蚁一样赶往前方。好奇的我忍不住问“怎么!赶集去呀!这么匆忙”尼玛阿姨蔑视的看着我说:“今天是白拉姆节日啊!是一年一度的白拉姆解禁,揭开面纱去见自己心爱的赤尊的日子,我们可以在白拉姆的真面前为自己的未来许愿,尤其女性.,现在你看见的壮观只是小意思,很多人昨天晚上就开始排队等候呢”哦 原来这样子啊!身为地道的藏人,连这点常识都不知道,内心不免有些酸楚!开始在暗地里下决心今天一定要去一睹我们女性的保护神白拉姆的风采,顺便好好补补这一课。

    一早给逃班在拉萨的海盗(一直坚定不移的梦想着成为索马里海盗的一份子)打电话,叫她跟我一同去见证今天,早上9点我们站在人头攒动的大昭寺们口,看着来自三大藏区的成千上万善男信女排成长龙,只为与白拉姆见一面;看着平时只为分文利润而奋不顾身的商人们停业关门,只为不错过一年中的今天;看着上千万名武警、保安为了维持秩序忙前忙后,还常出现小型拥挤踩踏事件;看着……。浸泡在这充满信仰气息的人海里,一直在无神论教育和向钱看的价值观下成长的我们,只有眼泪才能诠释内心的震撼和无奈。这一刻我那丢失已久的灵魂回到了躯壳。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 赞布 2011-1-22 18:54
今天是白拉姆节日,不是早就完了吗 [quote]以下为索秀波姆的回复: 哈哈 是那天写的!![/quote]

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-4-21 10:42 , Processed in 0.037708 second(s), 18 queries .

返回顶部