博客西藏在最高处过一种生活

日志

出门在拉萨 被善良的藏民救起

已有 1215 次阅读2011-1-5 11:05 |系统分类:见闻

出门在拉萨 被善良的藏民救起

            ——那一刻日光城在微笑

201112,在北京中路,四方超市门口,一位汉族游客突然倒地昏迷不醒,被路过的藏民救起。

    今天下午4点左右,在北京中路,四方超市门口,一位正在边打电话边行走的貌似游客的汉族中年男性,突然倒地昏迷不醒,此时路过的人们都围观并说着很多怜悯的话语,那时几位慈祥的藏族老阿妈出来说:“大家快救他啊,出门在外碰到这样的事多可怜,阿玛尼八米红”,老阿妈们开始指挥起来了现场,说:男人们把病人扶起来,女人则不能碰他(传说女人不能触碰中风的病人,会加重病情),其他人给110打电话(老阿妈不知道120),同时一直努力用并不流利的汉语在病人耳旁呼唤:“小伙子,眼睛不要闭上,医院快来了”;在场的善男信女们开始给110120119112…… 只要自己知道什么号码就开始拨打,甚至一直只管解散围观不理睬病人的站岗军人们也被老阿妈说动了(老阿妈说:你们不是人民的服务吗?快来救人啊),加入到了抢救队伍,没过五分钟,急救车的鸣笛响彻了整条北京中路,急救床还没下车,大家已经你争我夺的把病人和他的行李抬上了救护车,那一刻在场的所有人都在微笑!那一刻整个日光城都在微笑!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2021-4-21 10:20 , Processed in 0.032627 second(s), 17 queries .

返回顶部