博客西藏在最高处过一种生活

日志

要去山西采风了,放两幅山东采风作品供欣赏

已有 187 次阅读2009-4-9 20:15 |系统分类:文化

这个周日要去山西碛口采风了,估计半月不能上网。抓紧时间放两幅山东采风作品,供大家欣赏批评。说实在的,我作为一个来自小县城的城里人,应该像许多人一样很喜欢城市才对,我在城市也呆了将近14年,但是每逢寒暑假回家乡或者去风光迤逦的自然景观地去旅游越来越成为我的理想和渴望,让我有发自内心的归属感,很惬意!这种感觉也许每个人都有,可能源自城市的理性、冰冷和喧闹中的孤独,就像一首歌唱的:狂欢是一群人的孤单;也可能源自每个人内心深处自觉或不自觉的对大自然美的渴求,恰如信仰的必需和图腾的感召!但也有诸多所谓“洋芋精”或者“萝卜精”的城市后来人,时常告诫自己再也不回家乡,甚至厌嫌来自农村的人(上海人把北京也当成农村,这个农村是广义),俨然以一副城里人(上追不超100年,中国没有现在意义的城里人)自居,眼神不带眨的漂游于城市的每个高大的繁华的东西上。究其原因,我想还是荣华富贵的过强利欲心蒙蔽了双眼,迷失了心灵。而且这种迷失只会在城市不断加剧!这是城乡差距贫富差距的可悲,也是没有信仰的可悲。抽时间去大自然才可能让人内心平静,做到自省。也希望我的作品还能找到那种归属感。

 

油画——山韵

 

油画——泰山人家(已售)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 WANMACAO 2009-4-10 08:54
抽时间去大自然才可能让人内心平静,做到自省。[emot]24[/emot]
回复 糜烂的花 2009-4-10 10:01
我也出去近一周. 老师,我会想你的哦!嘿嘿. 五月底六月初,白马雪山漫山的杜鹃林,号称中国最美的森林.你画过吗?有时间再来一趟吧.卓嘎陪你去.嘿嘿.不过,得给我画一个像.咋样?成交?[emot]44[/emot]
回复 王尔义 2009-4-10 21:30
[quote]以下引用索木东在2009-4-10 7:58:00发表的评论: 售画的钱拿出来吃手抓![EMOT]18[/EMOT][br][br]出去注意身体啊![/quote] 谢谢老兄关心啊!回去一定请你吃手抓!
回复 王尔义 2009-4-10 21:34
[quote]以下引用糜烂的花在2009-4-10 10:01:00发表的评论: 我也出去近一周.[br]老师,我会想你的哦!嘿嘿.[br]五月底六月初,白马雪山漫山的杜鹃林,号称中国最美的森林.你画过吗?有时间再来一趟吧.卓嘎陪你去.嘿嘿.不过,得给我画一个像.咋样?成交?[EMOT]44[/EMOT][/quote] 可惜啊,我没有去过,有时间一定去感受一下。去了一定找你哦!画像没问题,就怕美女模特坐不住啊。成交!
回复 王尔义 2009-4-10 21:35
[quote]以下引用WANMACAO在2009-4-10 8:54:00发表的评论: 抽时间去大自然才可能让人内心平静,做到自省。[EMOT]24[/EMOT][/quote] 谢谢支持!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-11-30 12:12 , Processed in 0.021967 second(s), 17 queries .

返回顶部